松茸の自家山を持つ料理屋さんへ。
17日が良かったけど、予約した時には、もう満席。
(土)だからね。
一時間弱で着くが、渋滞を考慮して早めに出発~!
今年は豊作らしい。
車窓には、稲穂が刈り取られた田んぼ。
住宅街の細い道を
一気に上るとリンゴ畑の真ん中を、走る。
完全に山道になった所をぐんぐん登って行くと到着。
売店では、松茸山で取れた松茸が売られています。
値段の割には、掘っ立て小屋の多い松茸小屋。
此方は、接客も良く室内も畳に椅子席と安心して訪問できめす。
他店も検討したけれど、ヤッパリ此処かなぁ。
12:30の予約だったが12:00に着いた。
テーブルは確保できていたので、直ぐに案内される。
松茸のすき焼き
火を着けて暫くしたら、松茸のいい香り~!(^∇^)
ブナピーのスダチあえ。
キノコのごま和え。
ワラビのお浸し。
松茸のお浸し。
小鉢がどんどん並べられる。
土瓶蒸しに火が着けられ、茶碗蒸しが運ばれる。
今年の松茸は本当に香り高い❗
すき焼きは、鶏肉が煮えるまで暫し待つ。
煮えてきました。
和牛と松茸の陶板焼き
このお肉が美味しいの。(^q^)
松茸の天婦羅。
厚めでコリッとした食感。
香りも良い。
まだすき焼きが有るのに、松茸の炭火焼きが出てきましたよ。
切り口だけを焼いて、汗をかいてきたら食べ時です。
メインイベントです。(^∇^)
松茸ご飯と味噌汁。
お代わり自由です。
最後に洋梨🍐のジュレのデザートが出ました。
もう、お腹パンパン!
土瓶蒸しや茶碗蒸し等、去年よりお出汁が利いて美味しかった。
今年の松茸はオススメ!
満足、満足!\(^o^)/
ブドウ狩に行こうと思ったけど、お腹いっぱいで眠たくなった。
市場までドライブしたお陰で、紅葉を楽しめたよ。
晴天は今日までらしい。。
ボールを投げると、嬉々として追いかけるアンズ。
ソフィアは、ひたすらミミズにスリスリ、ゴロゴロ。
息が上がって来たので、ランチへ❗
夫を待って居ると出かけるのが遅くなるので、一人で買い物へ。
昨夜は6℃
今は9℃。
ブラウスの上に、ダウンのベストで充分。
18号線は東行きが渋滞。動かない。
裏道に迂回して、スイスイと到着。
生の野沢菜。
10月にはこれが出る。
お浸しにしよう。
赤ねぎ。
ポリフェノールがたっぷり?
お会計が混んでいたよ。
15分で、お買い物を済ませて発車。🚘
先週 捻挫で倒れ 歩道におもいっきり右肩、右肘、右膝を強打。
暫く立てなかった。
ジャケットを着てたけど、肘も膝も擦りむけた。
バッグに入っていた水筒も、転がって傷だらけ。
暫く湿布生活だったが、軽減した頃、歩道の穴ポコに足を取られた左足の捻挫が痛くなってきた。
両足負傷で浮腫んでいたのか?
いつも履いている靴で、両足指に靴擦れ発祥。
キズバン貼って対処してきてが、もう無理!
びわ湖に行くし、まっいいか!
クロックスを履いて、途中で大きめの靴を買う予定が。。
買えずに朝になった。
流石にサンダルでは寒い。
で。。
靴を買いに。
🏘️
丁度、開店した頃。
此方も10分程で2足購入。👟
帰宅。🚐
裏道から追分街道に出て、スイスイ~!
と思ったら、工事中で1000m林道まで迂回させられた‼️🚧👷♂️⛑️⛏️
最悪😭⤵️💣
なんとか一時間程で帰って来たら、パパさんが2ワンを連れてドッグランへ向かう処。
🐶🐶
わっ‼️
重い野菜を一人で運ばなくちゃ(´Д`)