不老山公園の帰り道、松浦市で「旬あじ祭り」があっていたので、
早速食してみることにしました。
実は、不老山公園のつつじ見物よりこっちの「あじ(鯵)」が目的だったりして。
「旬あじ御膳」は、あじの刺身、塩焼き、煮付け、フライ、骨のから揚げと貝汁
がついていました。
刺身は新鮮でプリプリした身にほんのり甘みがあります。
煮付けは、味がちょっと濃かったけれど、「あじ」の煮付けは初めて食した。
アジフライと骨のから揚げは、香ばしくて美味しかった。
8月まで「旬あじ祭り」があっていて、松浦市内の料理店で食べることが、
できるそうです。
今回は、志佐町の「あじ彩」で食してみました。
早速食してみることにしました。
実は、不老山公園のつつじ見物よりこっちの「あじ(鯵)」が目的だったりして。
「旬あじ御膳」は、あじの刺身、塩焼き、煮付け、フライ、骨のから揚げと貝汁
がついていました。
刺身は新鮮でプリプリした身にほんのり甘みがあります。
煮付けは、味がちょっと濃かったけれど、「あじ」の煮付けは初めて食した。
アジフライと骨のから揚げは、香ばしくて美味しかった。
8月まで「旬あじ祭り」があっていて、松浦市内の料理店で食べることが、
できるそうです。
今回は、志佐町の「あじ彩」で食してみました。