日本でさんまが一匹一万円というニュースが駆け巡っていたころ、
アメリカの近所の日本食材を売っているお店で、初めて冷凍さんまを買って食べてみました。
この物価高でも、5本入って8ドル台でした。割安感
内臓もそのままで焼いて、私的には大満足
夫は脂がのっていないからもう食べたくないと言っていましたが
逆に言うと脂が多くないのはヘルシー ヘルシー志向のアメリカにはぴったり
日本でさんまが一匹一万円というニュースが駆け巡っていたころ、
アメリカの近所の日本食材を売っているお店で、初めて冷凍さんまを買って食べてみました。
この物価高でも、5本入って8ドル台でした。割安感
内臓もそのままで焼いて、私的には大満足
夫は脂がのっていないからもう食べたくないと言っていましたが
逆に言うと脂が多くないのはヘルシー ヘルシー志向のアメリカにはぴったり
いつも、気が付くとレシピどおりに作っていなかったり
作っている途中で不安になって、別のレシピを参考にして、結果的にいくつかのレシピを組み合わせた方法で作ってみたりしていたんですが
今回は1つのレシピの材料からオリーブオイルを抜いたバージョンで作ってみました。
材料にオリーブオイルを使用するレシピって、私が見ているレシピの中でこれだけなんですよね。。。
でも、ちゃんと焼けました。
中に気泡も入っているし、味もサワードウです
これから、失敗しないで焼けるといいな