遅い紅葉に思わずカシャ!
可愛いチロちゃんとこんな可愛い
こんなのを作ってみたり
夜の満月を見て、大喜びし
イイネェ、我が散歩道の師走。
今年はコロナ騒動が去り、
極々普段の生活が戻った、
これが嬉しかったに尽きると
言いたいところなのですが
私にはそんな変化を感じないようで
ちょっと複雑な年でした。
可愛いチロちゃんとこんな可愛い
後姿に癒され
こんなのを作ってみたり
夜の満月を見て、大喜びし
ワン友とこんな所で
ボール🎾探し
やっぱり〆はこれ〜
美味しいを持ち寄り、
散歩兼食べ飲み会で今年の楽しい
お付き合いにありがとう😊
寒くて短時間となりましたが
次も約束しお開きに、
来年も楽しく仲良く美味しく
をモットーにワンコ達に繋げて
もらう会にしたいです。
今日の為に私は牡蠣フライ作りに
奮闘、これは暮の魚河岸でいつも
買って来て作る我が家の定番、
昨日は魚河岸に行き、我が家は
牡蠣フライ。
そして今日も、どれほど揚げたか?
美味しくて、皆に食べて貰いたさ
一心に揚げて揚げて、油まみれ。
後は餡子を煮て、大好きな
パン屋さんのソフトフランスに
マスカルポーネと餡子のサンド、
餡子作りが大好きというのは
こうやって美味しい食べ方が
出来た時、嬉しくて次は何を?
と考えるのが楽しく、それを
食べて喜んで貰えたら嬉しい。
洋菓子の生クリーム、和菓子の餡子
どちらも大好き、でもこの歳に
なったら身体には小豆🫘です。
素材の豆、この豆は私は
北海道です。
ひね豆はダメで新豆と決めて、
美味しい餡子が出来るようになり
ました。
お汁粉にあんころ餅にお饅頭、
オハギもあります。
和菓子は餡子、今日のように
チーズと合わせる事だって、
こんないろいろを考えるのが
大好き、それに今はSNSを利用
したら教えて貰えて便利です。
でも自分流をモットーに
している私なのでした。
これは格別ですね!食べるだけなら(笑)
牡蠣フライには、油まみれになる覚悟が必要ですよね。笑顔の「美味しい!」のためにって愛ですね♡お手製の餡とマスカルポーネ、絶対美味しいですね!良いお年をお迎えください!
お届けと思います😢
餡バターもイイのですがクリームチーズで一度お試し下さい。
pukuも足元キャッチに離れ
ませんでした。
リノちゃんも美味しい😋物は
要注意‼️