今日は遠き友が送ってくれた、
お野菜の数々になにを作ろうかと楽しみで
お昼を食べ終わり、すぐに調理スタート。
レンコンのきんぴら 大根と牛肉の炒め煮
長いもキュウリの塩麴付け 頂いたユズも
刻み入れ彩りもgood!
ほうれん草の胡麻和え 豚肉の味噌漬けと
厚焼き玉子
本日の夕飯はお野菜たっぷり、私はこれで
今日は焼酎のお湯割りといきました。
忘れた々! 昨日食べ忘れたホタルイカを
酢味噌で食べるのが心配で麵つゆでサッと
煮てみたら、これが焼酎に合って美味しかった
事、素材がイイと大雑把料理でも美味しいのが
嬉しいとつくづく思いながらの夕飯、
遠き友に感謝々です。
簡単美味しい料理
作った料理は写真に限ります。
いつどんな物を作ったのかこうして残すとすぐに
分かり役に立ちます。
なにしろ忘れる事ばかりなのですから、
手間暇かけずにパシャ!
調理中、つまらなくて物音に吠えて私の鼻歌に
まで吠えていたpuku
遊んでもらえない! 美味しい匂いを嗅ぐだけ!!
そんなのつまらな~い! のpukuでした。