目が・・・・・・・
お皿の上のアスパラから離れません。
茹でていると私の足元で「いつもよりもイイ香りがしますが・・・」
と張り付いていました。
優しい友からの贈り物にpecoも私も大喜び、
ワタシの喜ぶ姿は見せられなくて残念!
この中にいる小っちゃい友、元気な姿も
久しぶりに見られて嬉し~い!
大型犬と仲良し、本当に羨ましい。
pecoがもしもこの場所に一緒だったら、この階段の
一番上で米粒くらいの大きさで納まっていることでしょう。
今週は先週からアンズ採りと仕込みで忙しい日々でした。
と言っても採ったのは旦那なんですがちょっとだけの参加でも
疲れました。
随分と思い切って大きな枝も落としたので暫くは実付もお休みに
なる事と思います。
ジャムの一歩手前のコンポート、今年はちょっとばかしいいラム酒を
使ったので"旨い" の一言でした。
煮過ぎないように張り付いていないとジャムになってしまいます。
杏酒は一年後、ですが3ヶ月を過ぎた頃に味見、美味しくできると
この味見の頃から飲めちゃう、一年を待たずして無くなる、
こんな年もあったので今年は砂糖の分量を少しずつ変えて
何ビンも漬け込みました。
9月の味見が今から楽しみ々。
このブログ、毎年同じことの繰り返しが殆どですが
物忘れを特技とするワタシの無くてはならぬ備忘録です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます