多発性硬化症ヴォーカリスト「友希(ゆうき)」の笑顔日記 ~音楽と料理と最高の仲間に囲まれて~

難病に負けず、1日1日を大切に前向きに生きる友希の日々…『Grow Seeds Record』所属です♪

ハマる!

2009-04-20 | Weblog
ホームベーカリーを使って、パン作り


手前 コーンパン 奥 テーブルロール



レーズンロール





食パンは材料を入れてスイッチを押すだけで完成するのですが、
この手のものは生地だけホームベーカリーで作り、
形作りや発酵、トッピング等は自分でやり、そしてオーブンを使って焼きます


時間はちょっとかかるのだけど・・・


ビックリするほど美味しい


いやぁ、食パンも美味しかったけど、その倍は美味しい気がする。
時間が経ってからも、もっちもち
バターもマーガリンも塗らず、そのまま食べて美味しい


冷凍出来るので、これからは毎朝美味しいパンが食べられる
あぁ、幸せ~


パン好きな方
ホームベーカリーオススメですよ~



吉祥寺スーパーステージまであと少し
美味しいパン食べて、頑張ろう


yu-ki


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする