熊本に行くと阿蘇にも行ってしまいます。
阿蘇のお食事は、田楽。
味噌が美味いのよ。
田楽を食べる時はここ。
高森田楽保存会。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/e4/d038906b31fb3645ddae59a94783a785.jpg)
歴史を感じさせるお店です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/da/f6e5f6e4ab8371dfc27bb8064ef2c8d5.jpg)
こんな感じのお店が落ち着いていいのよ。
根子岳もばっちし見ながら田楽食べれます。
注文は、もちろん田楽。
囲炉裏に炭をセットしてもらって、お芋さんと豆腐と蒟蒻とお魚さんです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/97/999c34e020df35af9babd7553da34c0a.jpg)
これに、揚げさん。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/b2/0bc0e0d2044a182d7718eab273a43801.jpg)
これに、醤油か味噌ダレを付けて食べます。
それと、御飯とだご汁。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/77/2cddbc79f8bbc2aabf1e481f8a64cb90.jpg)
美味そうでしょ。
美味いのよ。
美味し。
量が少なく感じるかもしれませんが、食べてみたら結構なボリュームあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/be/e2d92f989b68cd8fb18bc2e775884db0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/b3/56ba357c109bb7561d2e157988ee20af.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/2a/e6f5dfc80f675b9fc3776f91378b1019.jpg)
美味しなのですが、焼き加減がいつ来てもよー分からん。
焼きすぎると焦げてダメ、焼きがあまいと具材がぬるい。
結局、お店の方に来てもらって見てもらって判断してもらうのが一番。
だって、美味しく食べたいもん。
遠慮してたら美味しい物は食べれません。
分からんことは分からんと言って、見てもらって美味しい物を食べましょ。
阿蘇に来ると他にも美味しい物あるのですが、なぜか田楽に引き寄せられてしまいます。
阿蘇のお食事は、田楽。
味噌が美味いのよ。
田楽を食べる時はここ。
高森田楽保存会。
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歴史を感じさせるお店です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/da/f6e5f6e4ab8371dfc27bb8064ef2c8d5.jpg)
こんな感じのお店が落ち着いていいのよ。
根子岳もばっちし見ながら田楽食べれます。
注文は、もちろん田楽。
囲炉裏に炭をセットしてもらって、お芋さんと豆腐と蒟蒻とお魚さんです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/97/999c34e020df35af9babd7553da34c0a.jpg)
これに、揚げさん。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/b2/0bc0e0d2044a182d7718eab273a43801.jpg)
これに、醤油か味噌ダレを付けて食べます。
それと、御飯とだご汁。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/77/2cddbc79f8bbc2aabf1e481f8a64cb90.jpg)
美味そうでしょ。
美味いのよ。
美味し。
量が少なく感じるかもしれませんが、食べてみたら結構なボリュームあります。
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/2a/e6f5dfc80f675b9fc3776f91378b1019.jpg)
美味しなのですが、焼き加減がいつ来てもよー分からん。
焼きすぎると焦げてダメ、焼きがあまいと具材がぬるい。
結局、お店の方に来てもらって見てもらって判断してもらうのが一番。
だって、美味しく食べたいもん。
遠慮してたら美味しい物は食べれません。
分からんことは分からんと言って、見てもらって美味しい物を食べましょ。
阿蘇に来ると他にも美味しい物あるのですが、なぜか田楽に引き寄せられてしまいます。
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