今日は、お休み。
出雲大社が60年に1度の遷宮の年でどのようになったか見に行ってみました。
鳥居をくぐってズーっと歩いていくと
鳥居をくぐってズーっと歩いていくと
鳥居をくぐってズーっと歩いていくと
手水舎で清めて参拝。
出雲大社は、2拝4拍手1拝。
出雲地方では10月は神在月と呼ぶそうです。
神様が集まっているそうです。
お願い事届きますように・・・。
次に、佐太神社に向かいました。
いつか見てみたいのがこれ。
これを行っている神社です。
思っていたより大きくてびっくりでした。
次はここ。
気になった神社へ行ってみました。
このあと、昼食。
こっち方面に行った時はいつも寄る境港の「峰」。
何を食べても美味しい。
今日は、のどぐろがあったので「のどぐろ煮付け」。
いかゲソの唐揚げ。
お刺身3種盛り。
お椀物。
のどぐろはやっぱり美味い。
御飯おかわり。
今日も満足。
山陰ぶらり旅№2に続く。
出雲大社が60年に1度の遷宮の年でどのようになったか見に行ってみました。
鳥居をくぐってズーっと歩いていくと
鳥居をくぐってズーっと歩いていくと
鳥居をくぐってズーっと歩いていくと
手水舎で清めて参拝。
出雲大社は、2拝4拍手1拝。
出雲地方では10月は神在月と呼ぶそうです。
神様が集まっているそうです。
お願い事届きますように・・・。
次に、佐太神社に向かいました。
いつか見てみたいのがこれ。
これを行っている神社です。
思っていたより大きくてびっくりでした。
次はここ。
気になった神社へ行ってみました。
このあと、昼食。
こっち方面に行った時はいつも寄る境港の「峰」。
何を食べても美味しい。
今日は、のどぐろがあったので「のどぐろ煮付け」。
いかゲソの唐揚げ。
お刺身3種盛り。
お椀物。
のどぐろはやっぱり美味い。
御飯おかわり。
今日も満足。
山陰ぶらり旅№2に続く。
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