私の写真館

一眼レフのデジカメを購入して、もう14年です
ドキドキ ワクワクの毎日が、楽しくて、楽しくて~(*^_^*)

今、お気入りのドリンク

2020年07月25日 | ★グルメ



暑くなってきたので、ドリンクを探していたの・・・🥤

≪フルーティス≫

あ~~テレビのCMで、見たことがある~👀✨

気になってたけど、購入までしてなかった・・・

お酢は、黒酢やりんご酢など、飲んだ事があります

≪ざくろラズベリー≫

どんな味でしょう

今回は、炭酸で割ってみた~

うん!美味しい~~\(^o^)/

飲み終わったら、違う種類を買ってみようかな

今年の夏は、フルーティスにハマりそうです~





≪フルーティス≫ FruitySu

4倍濃縮タイプ350ml(1本で約7杯分)

希釈時カロリーひかえめで、フレーバーは3種類。

◆ ざくろラズベリー[希釈時100mlあたり]約13kcal

◆ シャルドネ   [希釈時100mlあたり]約17kcal

◆ ピーチライチ  [希釈時100mlあたり]約13kcal


フルーティーさにこだわったビネガードリンク「フルーティス」誕生。
お酢を身近に、手軽に楽しんでもらうために、フルーティーな飲みやすさにこだわった、
カロリーひかえめの「ざくろラズベリー」「シャルドネ」「ピーチライチ」の3種類。
やわらかな酸味とほどよい甘みで、水や炭酸水 、牛乳など、色々な割り方で楽しめます。

りんご酢に果汁を合わせ、酸味はやわらかに、甘みはほどよく仕上げました。HPより
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

神戸フランツの「魔法の壷プリン」

2020年03月03日 | ★グルメ



頂き物なんですが、素焼きの壺が可愛くて~~
プリンも美味しくて~~思わずパチリ

ありがとうございました(*^_^*)
ちょっと、背景と合成して遊びました~(笑)



ふんわりたっぷりクリーム
こっくり濃厚なとろとろカスタード
じっくり煮詰めたビターなカラメルソース

≪おいしさの呪文"フワ·トロ·コク"≫

魔法の壺をイメージした、 ころんとかわいい素焼きの壺の中に
白いクリームがピンと立ったルックスがなんともキュート。

スプーンですくってみると、ひとさじめはふんわり甘いクリーム。
次は卵のコクが広がる、 とろとろ食感のカスタードプリン。
そして最後は銅鍋でじっくり煮詰めた、
ほんのり香ばしいカラメルがとろ~り。
ひとさじごとに異なる味わいを感じたり、
3つのテイストのハーモニーを楽しんだり。
「おいしさのレイヤー」を召し上がれ。パンフレットより
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

敦賀 ヨ━ロッパ軒にてランチ

2020年02月21日 | ★グルメ



こちらで有名なのは、≪カツ丼≫

しかも、ソ━スカツ丼なんです~



どんぶりの蓋が閉まらない・・・(笑)
カツが3枚・・・

いつもですが、ボリュウム満点
食べきれません



テ━ブルには、昔懐かしい、アルマイトのやかん
この店でしか、見る事ないわ~



年に数回行く、お気に入りのお店
≪ヨ━ロッパ軒≫
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

愛媛県松山 道後温泉2

2019年12月18日 | ★グルメ




≪ホテルの食事≫

まず夕食は、コース料理 

年に4回、お墓参りのパターンですが、

季節により、お料理が変わるので、楽しみです~~




先 付 鮟肝豆腐

小 鉢 白和え 天糸雲丹

前 菜 季節の寄せ盛り





吸 物 雲子豆腐 山えのき 帯人参
    薄氷大根 青味 木の芽

造 里 寒八 すま鰹 鯛 あしらい一式

焼 物 海鮮カニ味噌焼き

台 物 豚ハリハリ鍋





蓋 物 旬の炊き合せ

油 物 河豚唐 獅唐 レモン

食 事 愛媛県産米キヌヒカリ

香 物 白菜漬け 燻製大根

留 椀 地元産麦味噌

甘 味 自家製チーズケーキ 
    大根ババロア





朝食は、バイキング  初めての試みだそうです 

フルーツやサラダをた~ぷり頂きました 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

愛媛県今治 かつれつ亭ランチ

2019年12月17日 | ★グルメ



今治インターを降りて、遅い目のランチのお店を探します

かつれつ亭・・・とんかつのお店を見つけました

しじみ汁 久しぶりで美味しかった~~




≪彩り御膳≫
ひれ・野菜巻きかつ・豚の角煮・唐揚げ・ご飯・しじみ汁・サラダ付
ご飯は、麦ご飯に変更

≪Jビジネス定食≫
ジャンボロースかつ(約200g)・ご飯・しじみ汁・サラダ付
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お彼岸で、四国へお墓参り2

2019年09月26日 | ★グルメ



今治の「バリーさん」

大きくて、ソファーの真ん中~~

30年前から、5年前まで、こちらのホテルで宿泊してました

今年、老朽化で閉めるとの事。

最後に来る事が出来て、良かった~~(*^_^*)








今治湯の浦のホテルのランチバイキング









最近、宿泊しているのは、松山道後温泉

ホテルの朝食です~

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

東京 ホテルの朝食

2019年09月11日 | ★グルメ



朝食は、バイキング 

いっぱい食べて、しっかり歩く予定です 

あっ!一人分じゃないですよ~(笑)

みんなの分、撮影しました 





朝一番なので、空いてました 








パン・サラダと、ズラ~と並んで、美味しそう~~\(^o^)/

和洋色々・・・海外の方もたくさん宿泊されてましたからね~~





生ジュースの絞り機初めて見ました~

こんなのがあるのですね~~





最後にデザート・・・果物・わらび餅 

さぁ、今日一日の始まりです~~(*^_^*)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

東京 京橋にてランチ

2019年07月30日 | ★グルメ



TAVERNA UOKIN 京橋店
(タベルナ ウオキン)

カジュアルモダンな店の外には開放的なテラス席も完備。
魚介を中心に使用する創作イタリア料理を提供。

京橋エドグラン







≪週替わりランチ≫
アンガスビーフの牛カツ
特製デミソース(ライス・スープ付)


ここをご紹介頂き、入ってみました

美味しかったです~~

ランチの後、ウロウロしたので、こちらで休憩





ちょっと贅沢 大人のかき氷

氷あんず 白玉バニラトッピング





三越日本橋本店本館 四季茶寮 えど


暑かったので、どうしてもかき氷が食べたかったの~~(笑)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

COCO'Sにて、ランチ

2018年12月13日 | ★グルメ






◆広島産 牡蠣のドリア(サラダ・ドリンク)セット

◆海老のビスククリームオムライス(スープ・ドリンク)セット

◆ハンバーグ&海老フライ(ドリンク)セット

◆ポテトのガーリックマヨチーズ焼き





お久しぶりのファミレス

クリスマスの飾りつけがいっぱいでした~~

車での移動に付き、場所はよくわかりません・・・(笑)




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

愛媛県 道後温泉 旅館で朝食

2018年11月21日 | ★グルメ







朝からしっかりご飯を食べました~~









コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする