

あんこのかわりに上品な和栗のクリームをのせた贅沢なあんみつ

和三盆の優しい蜜をかけて、バニラアイスが混ざれば、やさしい甘さが口いっぱいに広がります。



ほんのりと豆乳の香る、ふんわり柔らかなチーズケーキ。

ドリンクとセットで、ケーキは、甘すぎず、ちょうど良い感じ~

今年初のスィーツは、『シュハリ ロッカン』でした~



ランチは、『芝蘭(しらん)』

京都大学の教授達の普段遣いのレストラン。

本格的なランチコースなのに、お値段はリーズナブル。


そして、ホテル並のサービスを受けられると言うのも、嬉しいお店です。



ランチコース





時間的にゆっくり出来なかったので、次回、時間の余裕をみて行きたいな~と思います

