私の写真館

一眼レフのデジカメを購入して、もう14年です
ドキドキ ワクワクの毎日が、楽しくて、楽しくて~(*^_^*)

今年初、スィーツ&ランチ

2012年01月14日 | ★グルメ


 和栗クリームあんみつ 

あんこのかわりに上品な和栗のクリームをのせた贅沢なあんみつ 

和三盆の優しい蜜をかけて、バニラアイスが混ざれば、やさしい甘さが口いっぱいに広がります。



 豆乳チーズケーキ

ほんのりと豆乳の香る、ふんわり柔らかなチーズケーキ。

ドリンクとセットで、ケーキは、甘すぎず、ちょうど良い感じ~

今年初のスィーツは、『シュハリ ロッカン』でした~ 


   

ランチは、『芝蘭(しらん)』 

京都大学の教授達の普段遣いのレストラン。 

本格的なランチコースなのに、お値段はリーズナブル。 

そして、ホテル並のサービスを受けられると言うのも、嬉しいお店です。 

   

ランチコース 

 ポタージュスープ

 合鴨のソテー

 抹茶ケーキ&ゆずシャーベット

 コーヒー

時間的にゆっくり出来なかったので、次回、時間の余裕をみて行きたいな~と思います 
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする