サルサバンドLATIN FACTORYのブログ
EL WEBLOG DE LATIN FACTORY
お料理レポ(〃▽〃)9/21 Vol.6

さて、久しぶりに自宅にいるので、少しでも先へ進めておこうと思う。すでに10/3なわけで、週末には早くも次の本番が控えているわけで、レポートが間に合わない状況は、当ブログのデフォルトである。痴縁体質とでも言うべきか、とにかくバンマスの人間関係がひどくて、友達さえもいない状況なのでお許しいただきたい。
本日の献立は、ことある毎に食卓に上る、『ジュリアナと雪の女王』とも言うべきお立ち台が大好きなポテトサラダである。とにかく派手好き、目立ちたがり屋なので、頭の上には赤い玉を載せていたりする。どういう趣味だかはわからないが。
材料 | 数量 |
---|---|
ジャガイモ | 3~4個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
ゆで卵 | 1~2個(お好みで) |
マヨネーズ | 大さじ6 |
1. | ジャガイモは適当な大きさに切り、卵と一緒に煮てしまう。11分くらいだと、ジャガイモも十分軟らかい。 |
2. | 玉ねぎはみじん切りにして水にさらす。 |
3. | ジャガイモをボールでマッシュする。卵は細かく刻む。 |
4. | 2)3)とマヨネーズをよく混ぜ合わせる。隠し味で、ひとつまみの砂糖と醤油数滴というのをたまにやる。マネしてもよい。 |
5. | 作りたてを食すのが理想的であるが、冷蔵庫で保存すればするほど市販品に味が似てくなる。市販品歩区提供するのであれば、マヨネーズを多めで2~3日冷蔵庫で寝かせるとよかろう。腐らないように気をつけたまへ。 |
紫芋でも同様に(ただし、卵抜き)作って盛り合わせると、こんな感じになって、『新テイストのアイスクリーム』として提供することが許される。食べた人に何を言われても、どうということはない。
それじゃぁ、またね~ノシ
(メ -ω-)y───┛~~~~~
やっぱり午前中に終わらねーな・・・
1ステージ目が終わったので、
発煙部隊が街頭に繰り出してきた。
そういえばこのときには大工事があったんだな・・・。
そのおかげというか、何というか、
お店の前の景観はガラッと大きく変わり見通しがよくなった。
その頃、お店の中では・・・
次々に増え続ける発煙部隊。
お店の中が暑いので、販売機の水も売り切れという・・・。
その頃、お店の中では・・・
と toritarosan さんの写真を掲載してご機嫌取りしる。
伝染に、スズメが難波止まってた?
と、あまりにも精度の悪すぎる FEP に苦言を呈する。
次回は2ステージ目から。
ただし、10/7以降となるのがすでに決まっているのでろん。
つづり
Editor CABEZÓN
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