サルサバンドLATIN FACTORYのブログ
EL WEBLOG DE LATIN FACTORY
お料理レポ(〃▽〃)9/21 Vol.7

本来ならば出立準備たけなわの時間帯だが、一歩も家を出る気さえ起こらず家でくすぶってる。おりしも、先ほどkenzくんが家飲みを始めたとの情報をFacebookで知り、近所だから出かけようとも思ったのだが、そんな距離でさえもずぶ濡れになるようなひどい雨、だから、やめておいた。
まぁ、気を取り直して、というのも何だが、とりあえず書いておけば少しは進むので、豚しゃぶである。短いぞ。
材料 | 数量 |
---|---|
豚肉(バラ推奨) | 食べたいだけ |
片栗粉 | 適量 |
1. | 肉を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。 |
2. | 沸騰したお湯で、桜色程度まで火をとおしたらざるにあげる。 |
3. | あら熱が取れるまで自然冷却。水にさらすと色合いが悪くなるのでやめた方が良い。 |
4. | 冷蔵庫で冷やす。 |
5. | 冷える。 |
6. | 忘れる。 |
7. | 干からびる。 |
粉打ちにより肉汁がお湯に溶けでないので、肉本来のプリプリした食感を楽しむことができるはず。楽しめたら、ついでにおしりもプリプリしておいてもよい。ついでに(ry
それじゃぁ、またね~ノシ
(メ -ω-)y───┛~~~~~
めっさ雨降ってるねん・・・
2ステージ目が始まった。
ロングバージョンのよさく。
ロングバージョンはあそこが長くなってる。
ヘイヘイマスター!
いきなり曲が変わった。
あいさつした。
段取りを間違えた。
角栄さんにヒゲが生えた。
つづつ
Editor CABEZÓN
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

