フランス菓子 ル コフレ

東京オーボンヴュータンで7年、パリで2年修行したシェフ渡部孝則が展開する
本格フランス菓子のお店です。

ピエールガニュエール氏

2011年06月05日 | LE COFFRET日記
フランスに居た時に 幸運にも彼の店で
ディナーを楽しむことが出来ました

本当に幸運なことなのです、何と言っても予約が取れないんですから・・
知人を介してディナーのテーブル座ったときには本当にラッキー!と思いました
店の雰囲気 すばらしい皿に盛られて運ばれてくる料理 丁寧な接客
感動の連続でした

厨房のピカソと言われている三ツ星シェフが作り出す料理は
まさに驚きの連続 魔法をかけたかのような素材の旨さに
感服しました
ピエールガニュエール氏はとても気さくに話しかけてくれ
菓子作りの話などもしました

食べ歩きを楽しんだパリの思い出の中でも
ちょっと輝かしい一ページになっています

今になってちょっと残念に思うのは
メニューを特別に自分のために日本語で
用意してくださったことです・・(贅沢なこと言ってすみません)

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする