自分で言うのも何ですが
先日お店が10周年ということで
特に何もなかったのですが(笑)
とりあえずこれからもがんばりますということです。
そんなわけで
10周年に因んで10種の新作プチガトーの続きのご紹介で。
↑「冬の柑橘」460円
みかんのジュレで仕上げたミカンとホワイトチョコのクリームと
ゆずのクリームとみかんのコンポートのケーキです。
柑橘系は爽やかなので夏に人気があるのですが
冬が時期の柑橘もありますので、今回はその辺をまとめてみました。
↑「シャルロット ポワール ヴァンショー」440円
ヴァンショー(スパイスを加えて温めたホットワイン)をムース化しまして
ヴァンショーシロップを染み込ませたシャルロット生地と合わせて、
ヴァンショーに漬けた洋梨を飾ったケーキです。
従業員に圧倒的な不人気ケーキです!(笑)
シナモン、アニス、クローブと赤ワインがベースですので
その手のものが苦手な方はおそらく口に合わないと思います。
万人受けしない好みの分かれるケーキです。
↑「いちごオレ」450円
2色のいちごのジュレを中に、
外側は苺ミルク味のムースのケーキです。
個人的ソウルドリンクの苺オレをケーキにしました。
乳産地ですし、苺産地ですし苺のケーキのバリエーションとしてはありですね。
薄いピンク色のグラサージュ仕上げなのですが、
仕上げ中に反対方向から見るとおしりにしか見えません。
続いて復活商品を
モワルーフリュイ 大1650円 小900円
セミドライフルーツを乗せて仕上げた板チョコレートです。
大小それぞれミルク・スイート55%・ビター80%の3色があります。
生スイートポテト 1個 150円 5個入り箱 750円
加熱しないタイプのスイートポテトをキューブ状にして
2個でキャンディー包みにしたお菓子です。
テリーヌ ショコラ 1500円
なめらかな食感で適度な濃厚さで地味な見た目に反して結構人気のあるテリーヌショコラ。
今年も、ベーシック(ミルクとセミスイートチョコブレンド)
ノワール(セミスイートとビターチョコブレンド)
イヴォワール(ホワイトチョコとクリームチーズ)
の3種展開の予定ですが、まだノワールだけありません。
今年からカットしたもの(220円)も出来るだけ在庫予定です。
とりあえずこんな感じです!
先日お店が10周年ということで
特に何もなかったのですが(笑)
とりあえずこれからもがんばりますということです。
そんなわけで
10周年に因んで10種の新作プチガトーの続きのご紹介で。
↑「冬の柑橘」460円
みかんのジュレで仕上げたミカンとホワイトチョコのクリームと
ゆずのクリームとみかんのコンポートのケーキです。
柑橘系は爽やかなので夏に人気があるのですが
冬が時期の柑橘もありますので、今回はその辺をまとめてみました。
↑「シャルロット ポワール ヴァンショー」440円
ヴァンショー(スパイスを加えて温めたホットワイン)をムース化しまして
ヴァンショーシロップを染み込ませたシャルロット生地と合わせて、
ヴァンショーに漬けた洋梨を飾ったケーキです。
従業員に圧倒的な不人気ケーキです!(笑)
シナモン、アニス、クローブと赤ワインがベースですので
その手のものが苦手な方はおそらく口に合わないと思います。
万人受けしない好みの分かれるケーキです。
↑「いちごオレ」450円
2色のいちごのジュレを中に、
外側は苺ミルク味のムースのケーキです。
個人的ソウルドリンクの苺オレをケーキにしました。
乳産地ですし、苺産地ですし苺のケーキのバリエーションとしてはありですね。
薄いピンク色のグラサージュ仕上げなのですが、
仕上げ中に反対方向から見るとおしりにしか見えません。
続いて復活商品を
モワルーフリュイ 大1650円 小900円
セミドライフルーツを乗せて仕上げた板チョコレートです。
大小それぞれミルク・スイート55%・ビター80%の3色があります。
生スイートポテト 1個 150円 5個入り箱 750円
加熱しないタイプのスイートポテトをキューブ状にして
2個でキャンディー包みにしたお菓子です。
テリーヌ ショコラ 1500円
なめらかな食感で適度な濃厚さで地味な見た目に反して結構人気のあるテリーヌショコラ。
今年も、ベーシック(ミルクとセミスイートチョコブレンド)
ノワール(セミスイートとビターチョコブレンド)
イヴォワール(ホワイトチョコとクリームチーズ)
の3種展開の予定ですが、まだノワールだけありません。
今年からカットしたもの(220円)も出来るだけ在庫予定です。
とりあえずこんな感じです!