

↑うちのたこ焼きに入れる具材です。

そうなんです、お好み焼きと一緒でキャベツのみじん切りを入れます


そして、タコが無い(突然、今日はたこ焼きが食べたいと言い出す)時などは、エビやウインナーで代用します。



生地を流し込み、核になる具を入れていきます。



その上から、たっぷりとキャベツをのせて、また生地をかけます。



焼けかたを見ながら、散らばった生地を串で寄せて形を整えていきます。



コロコロ返しながら、こんがりときつね色になり良く火が通ったら出来あがり

うちで使ってる返し用の串は、チーズ・ホンデュ用の串(100円ショップで購入)です。
このほうが長くて手が熱くならないし、先の二股の部分が絶妙に使いやすいですよ


先日たこ焼きをやった時、娘(二女)や奥さんが具にチーズとか餅を入れても美味しいかも?と言い出しました

う~ん それもいいかもしれない

それならば・・・


えぇ~~


同じ小麦粉を使うんだから、「プチ・今川焼き」だって思えばいいじゃん


午後からお仕事。 今夜は姫路行きで~す
