愛しむ日々の中で ♡ いまここ新鮮light

✨私の「いまここ」を明るく軽く感じて…ぼちぼち…

大分郷土料理「はら太もち」

2020年10月30日 | 食いしん坊






生地に「春よもぎの冷凍」を混ぜ込んで
竹田の郷土料理「はらふと餅」を作った。
はら太もちは、芋餡で作っても美味しい!

はら太もち〜直径10cmほどの茹で餅。

昔、はら太もちは農繁期のオヤツだった。











昨日の栗名月は雲が薄っすら気味だったなぁ。
お月さまのお供え〜今年は失敗しちゃったよ。

*栗むきを延ばしたため、デキが悪かった😅







ご訪問ありがとうございます🍀

いただいたコメントは

表示しませんが✨拝読✨して
コメント管理で((保存))します。