<材料2人前>
タラコ:50g お酒大さじ1と混ぜておく
バター:大さじ2 常温で軟らかいペースト状にする
しめじ:適量 ほぐして炒めておく
マヨネーズ:大さじ2
昆布茶:小さじ2
しょう油:大さじ1/2
小ネギ:少々 小口切りのカット
ブロッコリースプラウト:適量
きざみのり:少々
____________________________________________________________
<作り方>
1.スパゲティを茹でる。
2.ボウルにバター・タラコ・マヨネーズ・昆布茶・しょう油を入れて混ぜる。
3.炒めたしめじ・小ネギ・茹で上がったスパゲティを入れよく混ぜる。
4.味をみて塩こしょうをする。
5.お皿に盛り、ブロッコリースプラウト・きざみのりをのせて出来上がり。
タラコ:50g お酒大さじ1と混ぜておく
バター:大さじ2 常温で軟らかいペースト状にする
しめじ:適量 ほぐして炒めておく
マヨネーズ:大さじ2
昆布茶:小さじ2
しょう油:大さじ1/2
小ネギ:少々 小口切りのカット
ブロッコリースプラウト:適量
きざみのり:少々
____________________________________________________________
<作り方>
1.スパゲティを茹でる。
2.ボウルにバター・タラコ・マヨネーズ・昆布茶・しょう油を入れて混ぜる。
3.炒めたしめじ・小ネギ・茹で上がったスパゲティを入れよく混ぜる。
4.味をみて塩こしょうをする。
5.お皿に盛り、ブロッコリースプラウト・きざみのりをのせて出来上がり。