アボガドの料理で1番好きなのがこのサラダです。
フランスにいた頃よくアボガドにドレッシングをかけて食べていたので、
私の中では”アボガドにしょう油”(和風)という食べ方はあまりしません。
良いスモークサーモンをいただいたので今回も
「アボガドとスモークサーモンのサラダ」を作りました。
いつ食べても美味し~い”絶品”です。たまりませ~ん
ガーリックトーストなどにのせて食べてもとても美味しいです。
_______________________________________________________
<2~3人前>
アボガド:1個 皮をむき2~3cm位の角切りに
スモークサーモン:5枚 アボガドの大きさに合わせて切る
くるみ:適量 適当な大きさに砕く
マヨネーズ:適量
ガーリックパウダー:適量
レモン汁:少々
パセリ:お好みで
_____________________________________________________
<作り方>
1、ボウルにアボガドを入れ色が変わらないうちにレモン汁をかける。
2、スモークサーモン・くるみを入れ混ぜる。
3、マヨネーズ・ガーリックパウダーを入れ混ぜ合わせる。
4、味をみて塩コショウをする。
5、器に盛ってパセリをふる。
人気blogランキングへご協力ありがとうございます
フランスにいた頃よくアボガドにドレッシングをかけて食べていたので、
私の中では”アボガドにしょう油”(和風)という食べ方はあまりしません。
良いスモークサーモンをいただいたので今回も
「アボガドとスモークサーモンのサラダ」を作りました。
いつ食べても美味し~い”絶品”です。たまりませ~ん
ガーリックトーストなどにのせて食べてもとても美味しいです。
_______________________________________________________
<2~3人前>
アボガド:1個 皮をむき2~3cm位の角切りに
スモークサーモン:5枚 アボガドの大きさに合わせて切る
くるみ:適量 適当な大きさに砕く
マヨネーズ:適量
ガーリックパウダー:適量
レモン汁:少々
パセリ:お好みで
_____________________________________________________
<作り方>
1、ボウルにアボガドを入れ色が変わらないうちにレモン汁をかける。
2、スモークサーモン・くるみを入れ混ぜる。
3、マヨネーズ・ガーリックパウダーを入れ混ぜ合わせる。
4、味をみて塩コショウをする。
5、器に盛ってパセリをふる。
人気blogランキングへご協力ありがとうございます