小さな癒しの海へ

~癒しの温泉旅行三昧&癒しの熱帯海水魚生活~

癒しの旅(温泉旅行日記) *旅のしおり2008*8月~9月*

2008-08-31 14:08:03 | 癒しの旅*温泉旅行三昧
 

静岡(伊豆) 伊豆高原温泉の旅 8月17日(日) 1泊2日旅行日記10
        花の森 クラリスHP
    総合評価:4  部屋:4 食事:5 風呂:4 眺望:4 対応:5

       初の伊豆高原旅行♪  伊豆高原駅構内にて  
       ドッグフォレスト  オーベルジュ:「花の森 クラリス」
       花の森入り口  可愛いフロント  ガーデン見下ろす本館
       本館エントランス  優雅なひとときを満喫  温泉露天風呂
       豊かな泡立ち・・・泡風呂  幸福感に満たされ、うたた寝
       夜の本館  レストラン「ル・シータ」  シャンパンで乾杯
       洒落たアミューズ  マグロのタルタル  カボチャのスープ
       バルサミコの香り  guranite:夏みかんのソルベ
       牛フィレトルネードステーキ  ご馳走様  幻想的な風景
       記念のアクセサリー  朝食のバスケット  チェックアウト   




癒しの旅(温泉旅行日記) *旅のしおり2007*
癒しの旅(温泉旅行日記) *旅のしおり2008*1月~3月*
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東武日光駅弁「鶏わっぱ」 ~日光癒しの旅~

2008-08-29 10:35:15 | Weblog癒し日記
日光癒しの旅最後の食事は、
東武日光駅名物駅弁の「鶏わっぱ」です。
国産の銘柄鶏を黄金のスープとゆばでこしひかりを炊き、
じっくり煮込んだ手羽先・正肉・卵等を乗せた駅弁です。
大好きな手羽先卵が乗った私にはとても魅力的な弁当で、
売店のおばさんにイチオシされ思わず買ってしまいました。
味は確かに美味しいです。柔らかい手羽先、煮卵が最高ただ、私には少し味が濃く感じました。この駅弁にサラダと汁物等があれば丁度良かったかな。

何はともあれ今回の一人旅も無事に終え、心も体も癒された満足感でいっぱいです。7月の旅行はお休みで、次回は8月の予定です。

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優しく穏やかな雰囲気 ~日光癒しの旅~

2008-08-28 10:54:17 | Weblog癒し日記
あっという間にこの日光癒しの一人旅も終わりです。
気づくとチェックアウトの時間になっていたので、
慌てて荷物をまとめフロントへ。
とても穏やかな優しい笑顔の男性が対応してくれました。
「一人旅ですか?いいですね。」「お気をつけて。」と声をかけてくれた。
何気ない言葉でしたが、とても温かい気持ちになりました。
チェックインの対応をしてくれた女性の方、夕食でサービスしてくれた方、共にとても感じの良い対応で寛ぐことができました。
この「星(あかり)の宿ヴィラ・リバージュ」のスタッフの対応は最高に良かったです。
優しく穏やかな雰囲気が心地よくとても癒されました。
そんな事を思い返しながら車窓から見える景色をずっと眺めていました。

to be continued
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朝食 ~日光癒しの旅~

2008-08-27 11:34:21 | Weblog癒し日記
シンプルな洋食の朝食でした。
新鮮なサラダ、3種類の焼きたてパン、卵&ソーセージ、ヨーグルト、フレッシュジュース等。
パンは焼きたてで熱々、サラダは新鮮でシャキシャキ、ありふれた料理でも素材が良いととても美味しく感じますね。

to be continued
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「・・・え!朝!?」 ~日光癒しの旅~

2008-08-23 11:04:19 | Weblog癒し日記
夕食後、
部屋でゆっくり寛ごうと思いシルバーアクセを並べて眺めているうちに、
いつの間にか眠り込んでしまった。気づくと窓から朝陽が差し込んでいました。
「・・・えかなり損した気分でしたが、まぁこれも一人旅の良さなのでしょう。お陰様で十二分に睡眠がとれました。

to be continued
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シルバーアクセ&レザー ~日光癒しの旅~

2008-08-13 12:12:08 | Weblog癒し日記
美味しい料理を堪能し、充実した時間を過ごすことができとても満足です。
部屋に戻り、今回の旅行で身に着けてきたアクセをテーブルに並べてみました。
ロイヤルオーダーのリング2つとアバクロのチョーカーとブレスレットです。
「デミゴッドリング」と「トリプルスターメッシュリング」:ロイヤルオーダー

シルバーとレザーの組み合わせが大好きです。

to be continued
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体に優しいナチュラルスイーツ ~日光癒しの旅~

2008-08-06 11:27:14 | Weblog癒し日記
「あかりの宿のからだに優しいナチュラルスイーツ」
卵・乳・砂糖は使用せず、国産オーガニック材料のみを使用した、
きなこと豆乳のチーズ風ケーキ&温州みかんのふわふわグラニテです。

甘いもの好きな私には少々物足りない感はありましたが、とても体に優しそうな味がして、いっぱいになったお腹にはちょうど良いのかもしれません。

to be continued
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牛フィレ肉のステーキ ~日光癒しの旅~

2008-08-05 11:07:20 | Weblog癒し日記
「牛フィレ肉のステーキ」
有機栽培にんにくの香ばしい生醤油ソースとともに
季節の蒸し野菜を添えて・・・

有機栽培にんにくの香ばしい生醤油ソースがとても食欲をそそり、日光産コシヒカリのご飯大盛りをお代わりしました。牛フィレ肉も柔らかく美味。

この夕食の料理で使われている野菜達は、
自家菜園の無農薬無化学肥料栽培野菜、
農業を教えていただいている日光市の吉原英夫さんご夫妻の無農薬野菜、
同じく日光市のまるほ農園さんの無農薬無化学肥料栽培野菜が中心だそうです。
一番栄養の詰まった皮まで丸ごと調理されていますが、安心していただく事ができます。

季節の野菜の力強さ、太陽と大地の恵みを感じられる野菜三昧なディナーでした。

to be continued
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岩魚のソテー ~日光癒しの旅~

2008-08-04 12:04:09 | Weblog癒し日記
「日光の清流で育った岩魚のソテー」です。
庭のベビーレタスと南瓜・向日葵の種をのせて、
摘みたて柚子&香草オイルと生醤油で・・・
この魚料理もシンプルですが、素材の味を味わうには最も適した料理ではないかと思います。日光の清流で育った岩魚は臭みもなく野菜や生醤油にとても合い美味しい。ワインにも良く合い白ワインが進みます。まさに自然の恵みを堪能です。

to be continued
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朝摘み自家菜園野菜 ~日光癒しの旅~

2008-08-02 10:09:19 | Weblog癒し日記
スープの次は、
「朝摘み自家菜園野菜のグリル」
~EVオリーブオイルと笹川流れ一番塩で~

シンプルな野菜のグリルです。野菜の味を味わうにはこの食べ方が一番なのでしょう。自家菜園の野菜に自信があるからこそ作れる料理なのですね。
それぞれ野菜の味がしっかりしていて、本来の野菜の甘味や歯ごたえを感じることができます。これ程までに野菜が美味しく感じたのは今まで他にありません。香りの良いバージンオリーブオイルと塩で頂くのも素晴らしい。

to be continued
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