このサラダを作ると相棒が喜ぶので最近よく作ります。
ごぼうの下処理さえしてしまえば、とても簡単なサラダです。
美味しくて栄養もあるなんて・・・最高です
_______________________________________________________
<3~4人前>
ゴボウ:1/2本 千切りにして酢水に20分位さらす
人参:1/3本 千切りにする
鶏ムネ肉:1/2枚
マヨネーズ:大さじ4
ゴマドレッシング(市販):大さじ3
みりん:大さじ1
白ごま:適量
ブロッコリースプラウト:お好みで
________________________________________________________
<作り方>
1、ごぼうを茹でる。(茹で上がる3分前位に人参も入れ一緒に茹でる)
2、鶏ムネ肉を茹でて繊維に沿って細くさき、軽く塩をふる。
3、マヨネーズ・ゴマドレッシング・みりんをボールで混ぜる。
4、3にゴボウ・人参・鶏肉・白ゴマを入れ塩・コショウをして混ぜる。
5、器に盛り、ブロッコリースプラウトをのせる。
人気blogランキングへご協力ありがとうございます
ごぼうの下処理さえしてしまえば、とても簡単なサラダです。
美味しくて栄養もあるなんて・・・最高です
_______________________________________________________
<3~4人前>
ゴボウ:1/2本 千切りにして酢水に20分位さらす
人参:1/3本 千切りにする
鶏ムネ肉:1/2枚
マヨネーズ:大さじ4
ゴマドレッシング(市販):大さじ3
みりん:大さじ1
白ごま:適量
ブロッコリースプラウト:お好みで
________________________________________________________
<作り方>
1、ごぼうを茹でる。(茹で上がる3分前位に人参も入れ一緒に茹でる)
2、鶏ムネ肉を茹でて繊維に沿って細くさき、軽く塩をふる。
3、マヨネーズ・ゴマドレッシング・みりんをボールで混ぜる。
4、3にゴボウ・人参・鶏肉・白ゴマを入れ塩・コショウをして混ぜる。
5、器に盛り、ブロッコリースプラウトをのせる。
人気blogランキングへご協力ありがとうございます