小さな癒しの海へ

~癒しの温泉旅行三昧&癒しの熱帯海水魚生活~

鶏ごぼうサラダ:レシピ

2007-02-26 01:13:03 | *M’s Kitchen*我が家の料理集
このサラダを作ると相棒が喜ぶので最近よく作ります。
ごぼうの下処理さえしてしまえば、とても簡単なサラダです。
美味しくて栄養もあるなんて・・・最高です


_______________________________________________________


<3~4人前>
ゴボウ:1/2本 千切りにして酢水に20分位さらす
人参:1/3本 千切りにする
鶏ムネ肉:1/2枚

マヨネーズ:大さじ4
ゴマドレッシング(市販):大さじ3
みりん:大さじ1

白ごま:適量
ブロッコリースプラウト:お好みで


________________________________________________________


<作り方>
1、ごぼうを茹でる。(茹で上がる3分前位に人参も入れ一緒に茹でる)
2、鶏ムネ肉を茹でて繊維に沿って細くさき、軽く塩をふる。
3、マヨネーズ・ゴマドレッシング・みりんをボールで混ぜる。
4、3にゴボウ・人参・鶏肉・白ゴマを入れ塩・コショウをして混ぜる。
5、器に盛り、ブロッコリースプラウトをのせる。




人気blogランキングへご協力ありがとうございます

最新の画像もっと見る