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湯葉と 豆腐の お店 『梅の花』
湯葉と 豆腐を ベースに 旬の 素材を 組み合わせながら
和食の 新境地を 切り開く 創作 懐石料理を 提供
先日 『ねこ展』 に 行く前に ランチした 銀座並木店の 個室にて
季節のこだわり懐石 ~ 杏 あんず ~
小鉢二種
赤貝と春野菜のジュレ掛け
小鉢二種
イベリコ豚のロース煮
富士山鱒のカルパッチョ
鯛の焼き白子豆腐 山葵あん掛け
車海老と炙りタイラギのお寿し
季節真丈の若竹鍋
鯛の菜種焼き
稚鮎と柔らか蛸の天婦羅
桜えびと山菜のおこわ 汁物 香の物
デザート二種
桜アイス よもぎ嶺岡わらび餅
季節のこだわり懐石
3月2日~5月31日 ~ 杏 あんず ~ 5,400円
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見た目も楽しめて
美味しくって、お腹もいっぱいになれるって
贅沢ですよね~♪
目で楽しませて頂きました。
たとえ隣の駅でも、余程のことがなければ
行きませんものね~
ですが、今度ばかりは是非!
ランチしに行ってみてくださ
春ランチメニュー、『花ランチ』は2,600円で
ミニ懐石が楽しめますよ^^
平日だけですけど~
お昼に、この量はちょっと多かったですぅ
ご飯の『桜エビのおこわ』までには
もう!お腹いっぱいで~
2~3口食べて残してしまいましたが・・
デザートは、しっかり食べました~
今回のお料理、1番美味しかったは
『イベリコ豚のロース煮』でした
梅の花の『季節のこだわり懐石』は
季節毎に、お料理が変わるのでいつも楽しみしてます
このお店こちらで見てから
いつかは行こうと思うんだけど
地元にはなくて
隣の駅にあるんですよね
でもその隣の駅って全然行かない駅で^_^;
こうやって見るとやっぱりおいしそう~^m^
ヘルシーな感じがしますね。
個人的には、鯛の白子と桜エビのおこわが食べたい!
年を取ると、こういの、たまりません。
しばしば、こってりも食べたくなりますが、
やっぱり、純和食も好きです~♪