朝採り湯葉 ・ 豆富 ・ 生麩を使った日本料理をゆっくり堪能できる
活水料理の『やまと 楽』
玄関を奥へ進めば落ち着きのある造り
さまざまな席とお料理、アクセスも駅直結と利便性も抜群
気軽に四季折々の日本料理が楽しめます
少しずつ沢山の種類のお料理と
できたて豆富や湯葉と旬野菜で繰り広げられる ランチ懐石
『野々里 木』
先附
・白菜 ・水菜 ・芹 ・占地 ・京人参 ・いくら ・振り柚
前菜
ゆば刺し三種盛
・オリーブオイル ・たまり醤油 ・藻塩
朝採り湯葉刺三種
くみ上げ湯葉、さしみ湯葉、ひら湯葉の三種類の味くらべ、大豆の甘さととろける食感が楽しめます
原材料は国産にこだわり自家工房で、その日の朝汲み上げた新鮮なできたて湯葉
御椀
・胡麻豆富 ・蕪 ・みぞれ仕立
造り
鮪の漬け
豆富
寄せ豆富
焼物
さわら幽庵焼き
・赤カブ ・姫くわい唐揚
おかわり湯葉
揚物
殻かき天ぷら
・赤卸し ・浅月 ・ポン酢
食事
祝いの鯛釜飯
お腹いっぱいで~ 少しだけよそってもらい 残りはお土産に~♪
赤出汁 香の物
デザート
別注の『祝賀デザート』
友人「あいちゃん」のバ~スデー・祝賀ランチなのでした~♪
12月16日
お土産にしてもらった『鯛飯』と『麩饅頭』
サイドバーにある 『拍手ボタン』 から足跡残せます♪
黒猫ブログ・ランキングに参加してま~す♪
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります お手数ですが・・
クリック応援よろしくお願いします♪
にほんブログ村
ご訪問&コメントありがとうございます♪
お返事はブログ訪問&ポチ!応援に代えさせていただきます