よ~こそ♪ ミータワールドへ
更新の励みになります
お手数ですが・・
黒猫ミータをポチっとよろしくお願いします
にほんブログ村 MIX黒猫
いろ~んな 『○○の秋』 が ありますね~
今日は 『食欲の秋』に してみました~♪
湯葉と 豆腐の お店 『梅の花』
秋の季節懐石 茜 ~あかね~
9月~11月 5,000円(税抜き)
小鉢二種
帆立と小松菜の胡桃あん掛け
鱧の南蛮漬け
豆乳チーズフォンデュ
メイプルサーモンのお造り
八寸
炙り穴子寿し・どんこ椎茸寿し・合鴨の燻製・栗の渋皮煮
雲子豆腐 刻み山葵あん掛け
揚物二種
松茸入りけんちんのカダイフ揚げ・甘鯛の香味揚げ
合鴨とやまの芋のきのこ鍋
うどん
(撮り忘れてた)
デザート二種
栗のパウンドケーキ・豆乳焼き芋アイス
・・のはずが何故かパウンドケーキが2つ
卓球仲間の Mちゃんと 午前中で 終わる 試合帰りに・・
お互いの 誕生日を 祝う 会食でした~♪
『梅の花』から 記念写真と 小皿のプチ・プレ サービス
黒猫ブログ・ランキングに参加してま~す♪
いつもありがとうございます♪
ポチ!も忘れずに お願いしま~す♪
にほんブログ村
鍋物もあって、旬の食材を使った初秋料理ですね(^^)
「豆乳チーズフォンデュ」とは、珍しいですね(^^)
普通のチーズフォンデュと、お味はやっぱり違うんですか?
豪華なランチ、いつも思いますが、
本当に羨ましい(^O^)
その季節ごとのものがこうやってあって
おいしそうです^m^
お友達もお誕生日が近かったのかな
この合鴨とやまの芋のきのこ鍋もおいしそうだし
どれもこれもおいしそうです
豆乳チーズフォンデュは普通のよりあっさりした
感じなのかな?
どれもこれも変わった食材の料理が食べたれて味もそれぞれ違うので満足された事でしょうね。
一度でいいからこんな御馳走食べてみたいな~。
いつも『梅の花』の季節懐石を楽しみにしています
お料理の写真だけパっと見て、決めてしまうため
魚系が多いと、チョッと不満なミータママです(笑)
『鱧』、『サーモン』、『穴子』、『甘鯛』・・
魚は、あまり好きではないので
味わうことなく食べました(笑)
あと、チーズも好んでは食べないんですが
この『豆乳チーズフォンデュ』は
豆乳のせいか、チーズが少な目だったのか・・
チーズの味が、消された感じで美味しくいただけました^^
友達は、11月生まれなんですが
今年は、私のお祝いが延び延びになっていたので・・
お互いのお祝いを
この会食で済ませることにしたんです(笑)