よ~こそ♪ ミータワールドへ
更新の励みになります
お手数ですが・・
黒猫ミータをポチっとよろしくお願いします
にほんブログ村
朝採り湯葉 ・ 豆富 ・ 生麩を使った日本料理をゆっくり堪能できる
活水料理の『やまと 楽』
玄関を奥へ進めば落ち着きのある造り
さまざまな席とお料理、アクセスも駅直結と利便性も抜群
気軽に四季折々の日本料理が楽しめます
少しずつ沢山の種類のお料理と
できたて豆富や湯葉と旬野菜で繰り広げられる ランチ懐石
『野々里 木』 3,800円
先付
山菜のお浸し
(・蛍烏賊 ・うるい ・蕗 ・菜花 ・土佐酢ジュレ)
前菜
ゆば刺し三種盛
(・オリーブオイル ・たまり醤油 ・藻塩)
朝採り湯葉刺三種
くみ上げ湯葉、さしみ湯葉、ひら湯葉の三種類の味くらべ、大豆の甘さととろける食感が楽しめます
原材料は国産にこだわり自家工房で、その日の朝汲み上げた新鮮なできたて湯葉を使用
御椀
若筍椀
(・筍 ・帆立 ・若布 ・独活 ・木の芽)
造り
旬のお魚
(・メバチマグロ ・刺し身こんにゃく)
豆富
寄せ豆富
焼物
筍焼き 空豆 木の芽
おかわり湯葉
揚物
(・蕗の薹 ・公魚 ・庄内浅葱 ・レモン ・藻塩)
食事
鯛そぼろ御飯
赤出汁 香の物
お腹いっぱいで・・ 御飯はお土産にしてもらいました
デザート
酒粕のムース ドリンク
サービスの自家製 麩饅頭♪ お土産にしてもらいました
いつも個室でしか食べたこがなくて
何十回も来てるのに・・ このテーブル席!初めて見ました~
遅いランチだったので・・ 他客は誰も居なかったので
他の席とは趣の違う、明るく開放感あふれるテーブル席
サイドバーにある 『拍手ボタン』 から足跡残せます♪
黒猫ブログ・ランキングに参加してま~す♪
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります お手数ですが・・
クリック応援よろしくお願いします♪
にほんブログ村
ご訪問&コメントありがとうございます♪
お返事はブログ訪問&ポチ!応援に代えさせていただきます
このお店のお料理は、盛り付けがとてもアートですよね(^^)
旬の食材をふんだんに取り入れているから、どれも美味しそう!
ミータママさんの記事の中でも、特に楽しみにしています(^^)