CourseOut

なんてことのない普通の暮らし。ちょっとしたことでもいいから、たまには〝CourseOut〟したいものです。

海老にら饅頭

2011年10月20日 | たべもの
 大福元シリーズ第8弾は海老にら饅頭。
 海老のすり身と海老、にらが饅頭の生地包まって焼かれている。生地のサクサク感ともっちり感、すり身のうまみに海老のぷりぷりが相まってまことに美味。また、にらが良いアクセントになっていてGOOD。

 見た目よりもかなりおいしいです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

いくら

2011年10月11日 | たべもの
いくらはじぶんちで漬けたものが一番うまいですね~。

(自分で漬けたわけではありませんが・・・)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする