榮桐齋ブログ

書や篆刻、作品の裏打ち、製本。花の写真。料理。手芸。
日常感じた事を綴った日記です

野花さんの手作り工房

2020-04-14 14:19:19 | 料理
如何お過ごしですか?
雨の日は、退屈ですね。
昨日はマスク4枚作りました。
まだまだ改良中です。
今日はお天気で気持ちいいですね。
風はきついけど。
簡単アップルケーキを作ってみました。
スポンジケーキの上に
リンゴの切ったのを
散らすだけです。
材料
玉子 3個、小麦粉120g
砂糖140g、バター60g でスボンジケーキをつくる。
リンゴ 1個
(薄切りーレモン、グラニュー糖、ブランデーをふりかけておく)
型に流し入れ、上にリンゴをおく。
オーブンで170度 15分くらい、焼く。

味はどうかな?

ふわふわしていて、リンゴは生感が残っていて、
おいしかったです。
ごちそうさまでした。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿