Wind of Mind

Wind of Mindへようこそ!^^
自作の音楽や美味しいものなど気ままにアップしていきます!^^ゞ

岩手和牛 牛めし

2007年06月02日 | 駅弁のお話
6月になりました~
みなさんいつもありがとうございます!

今日は盛岡駅の駅弁「岩手和牛 牛めし」1,050円です!

甘辛く味付けされた牛肉とそぼろの2種類の味が楽しめます。
そぼろも大きめで手作り感がありどちらも美味しい!
前にご紹介した「前沢牛めし」よりボリュームがある感じです。
まあ、前沢牛は高級牛肉なので一概に比較は出来ませんが。。。

添え物は筍、しめじ、サンチュ。
ほうれん草のおひたしとかぶ漬けがまたほっとします。

ただ、糸こんにゃくは上箱の写真と量が違いすぎてちょっとがっくり!





最新の画像もっと見る

12 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
確かに (サミー)
2007-06-02 15:55:09
子供の頃我が家では、納豆に砂糖と醤油を入れて食べてました。ウンマイ
返信する
そっちだって! (はな)
2007-06-02 15:39:14
きしめんにソースは初耳じゃーーー

小学校友達の家は冷麦をマヨネーズと醤油で和えて食べてた。おいしい
返信する
それは! (サミー)
2007-06-02 15:32:48
聞いたことがあるでがんす!>あんかけスパ


高校生の頃函館の喫茶店にきしめんを鉄板で焼いてソースをかけて食べるやつがあった!
じゅーっと音がしてうんまかったでがんす!
返信する
おいしいんだってば! (はな)
2007-06-02 15:12:35
でも近頃有名になりつつある、あんかけスパは苦手でです。
返信する
ふ~む (サミー)
2007-06-02 14:51:27
不思議な食べ物じゃ。。。
返信する
ナポリタン (はな)
2007-06-02 14:45:15
これこれ!こんな感じ!
http://cep.jp/pc/shop/nagoya_neapolitan.html
インディアンスパはカレー味になります。
返信する
ふ~む。 (サミー)
2007-06-02 13:57:24
とろりとなるのかにゃ~
返信する
へへへ (はな)
2007-06-02 12:22:07
牛めしとは関係ないが、昨日一昨日と喰いタンのトリオ・ザ・シャキーンの歌を聴いていたらナポリタンが食べたくなっただよ!
あの懐かしいケチャップ味で赤いウィンナの!
私達の住む所では鉄板の器に溶き卵をうすーく敷くのね。
そこにナポリタンを載せ食べる時は卵とナポリタンを混ぜ混ぜするの。
これが、あぁ~たウマインダナァー
返信する
ふむ。。 (サミー)
2007-06-02 10:45:57
なかなか手厳しいでがんす。。。
返信する
うっ (はな)
2007-06-02 10:40:02
ソライモちゃんに先を越されたタマコン

サンチュ1枚はケチと言いたい。
返信する
おひさ! (サミー)
2007-06-02 10:35:40
糸コンがちょびっとで。。。
返信する
ふむ。 (ソライモ)
2007-06-02 10:29:20
たまこんではないのか
返信する

コメントを投稿