6月になりました~
みなさんいつもありがとうございます!
今日は盛岡駅の駅弁「岩手和牛 牛めし」1,050円です!
甘辛く味付けされた牛肉とそぼろの2種類の味が楽しめます。
そぼろも大きめで手作り感がありどちらも美味しい!
前にご紹介した「前沢牛めし」よりボリュームがある感じです。
まあ、前沢牛は高級牛肉なので一概に比較は出来ませんが。。。
添え物は筍、しめじ、サンチュ。
ほうれん草のおひたしとかぶ漬けがまたほっとします。
ただ、糸こんにゃくは上箱の写真と量が違いすぎてちょっとがっくり!
みなさんいつもありがとうございます!
今日は盛岡駅の駅弁「岩手和牛 牛めし」1,050円です!
甘辛く味付けされた牛肉とそぼろの2種類の味が楽しめます。
そぼろも大きめで手作り感がありどちらも美味しい!
前にご紹介した「前沢牛めし」よりボリュームがある感じです。
まあ、前沢牛は高級牛肉なので一概に比較は出来ませんが。。。
添え物は筍、しめじ、サンチュ。
ほうれん草のおひたしとかぶ漬けがまたほっとします。
ただ、糸こんにゃくは上箱の写真と量が違いすぎてちょっとがっくり!
小学校友達の家は冷麦をマヨネーズと醤油で和えて食べてた。おいしい
高校生の頃函館の喫茶店にきしめんを鉄板で焼いてソースをかけて食べるやつがあった!
じゅーっと音がしてうんまかったでがんす!
http://cep.jp/pc/shop/nagoya_neapolitan.html
インディアンスパはカレー味になります。
あの懐かしいケチャップ味で赤いウィンナの!
私達の住む所では鉄板の器に溶き卵をうすーく敷くのね。
そこにナポリタンを載せ食べる時は卵とナポリタンを混ぜ混ぜするの。
これが、あぁ~たウマインダナァー
サンチュ1枚はケチと言いたい。