滋賀の名物、鮒ずし。^^;
臭いは強烈だが、日本酒と相まって至極の味わい。。。
つまり、チーズと赤ワインのような関係?
ということで、地元の日本酒も購入。六瓢箪!
初めて挑戦してみましたが。。。
ん?
くっさ~
すっぱ~
う~~~ん、これはちょっと。。。
2度挑戦してみましたが、日本酒で流し込みました~
地元のスーパーで買ったのがよくなかったか?
これでも800円以上しましたが。。。
でも、うちの嫁と娘さんは一応ちょっと食べてました。
滋賀では、各家庭でも漬けていて、それぞれの味があるとか。。。
奥が深い食べ物なのでしょう。。。
臭いは強烈だが、日本酒と相まって至極の味わい。。。
つまり、チーズと赤ワインのような関係?
ということで、地元の日本酒も購入。六瓢箪!
初めて挑戦してみましたが。。。
ん?
くっさ~
すっぱ~
う~~~ん、これはちょっと。。。
2度挑戦してみましたが、日本酒で流し込みました~
地元のスーパーで買ったのがよくなかったか?
これでも800円以上しましたが。。。
でも、うちの嫁と娘さんは一応ちょっと食べてました。
滋賀では、各家庭でも漬けていて、それぞれの味があるとか。。。
奥が深い食べ物なのでしょう。。。