今日は大晦日ですね~
なんか、そんな感じがしませんがw^^;
ということで、今年も毎年恒例、年越しそばを打ってみました!^^ゞ
今年の蕎麦粉は、近くのお蕎麦屋さんから分けてもらった北海道深川産です!
手早く水と混ぜます。。。
菊の形にこねます。。。
円錐形にして空気を抜きます。。。
伸ばします!
もっと伸ばします!
切ります!
切りました!
ゆでて完成です!!!
今年の蕎麦粉はよかったなあ~
腰もあって、我ながらなかなかの出来栄えではないかとw
さて、今年は後半やや体調を崩してしまいましたが、なんとか持ち直しましたw^^;
来年は、ついに還暦です!@@
やはり健康第一で、無事に一年過ごせるように頑張りたいと思います。
音楽活動も今年同様、マイペースでやっていきたいと思います。
ということで、
みなさま、今年も当ブログにお越しいただき、本当にありがとうございました!!!
来年もよろしくお願いいたします!!!
それでは、良いお年をお迎えください~
なんか、そんな感じがしませんがw^^;
ということで、今年も毎年恒例、年越しそばを打ってみました!^^ゞ
今年の蕎麦粉は、近くのお蕎麦屋さんから分けてもらった北海道深川産です!
手早く水と混ぜます。。。
菊の形にこねます。。。
円錐形にして空気を抜きます。。。
伸ばします!
もっと伸ばします!
切ります!
切りました!
ゆでて完成です!!!
今年の蕎麦粉はよかったなあ~
腰もあって、我ながらなかなかの出来栄えではないかとw
さて、今年は後半やや体調を崩してしまいましたが、なんとか持ち直しましたw^^;
来年は、ついに還暦です!@@
やはり健康第一で、無事に一年過ごせるように頑張りたいと思います。
音楽活動も今年同様、マイペースでやっていきたいと思います。
ということで、
みなさま、今年も当ブログにお越しいただき、本当にありがとうございました!!!
来年もよろしくお願いいたします!!!
それでは、良いお年をお迎えください~