おはようございます!
今年のお正月に飲んだ(すでに過去形?)山形のお酒「よいと」です。
このお酒は成城石井さんが究極の食中酒という触れ込みで限定出荷!
山形の銘醸蔵「出羽桜」が食と酒の融合をコンセプトに醸した究極の食中酒。雪解け水のような清涼感を感じる口当たりにやさしくふくらむ吟醸香~!!!ジャンジャン
名前の「よいと」とは神輿の掛け声から来ているそうです。
出羽桜にしてはやや辛口でとっても飲みやすい美味しいお酒でした~こりゃええわい~
今年のお正月に飲んだ(すでに過去形?)山形のお酒「よいと」です。
このお酒は成城石井さんが究極の食中酒という触れ込みで限定出荷!
山形の銘醸蔵「出羽桜」が食と酒の融合をコンセプトに醸した究極の食中酒。雪解け水のような清涼感を感じる口当たりにやさしくふくらむ吟醸香~!!!ジャンジャン
名前の「よいと」とは神輿の掛け声から来ているそうです。
出羽桜にしてはやや辛口でとっても飲みやすい美味しいお酒でした~こりゃええわい~
お飾りはそんなにでっかくないでつよ。なんでまた。^^;
御屠蘇ってもともとはお酒じゃないんですよね。
なんか漢方薬みたいなもので、薬屋さんで売っていたそうでつ。
元旦にはお屠蘇を飲みました。普段、料理に使っている安い日本酒でね
朝からお酒を飲むって(ほど飲んでないけど)気分良いよね~あ~飲みたい!
この上にのっている
みかんが魅力的でつ
このお酒結構いけますよ~
あれ?日本酒飲めたっけ?^^;
今年はOB演奏会が10月にあるから多分行くと思います。
今年もよろしくね~^^
今年もよろしくお願いします。
よいとのみたーい