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富山の銘菓二品

2009年07月30日 | お菓子な話
今日は富山銘菓二品を紹介します。
まず一品目の「鹿の子餅」は淡雪系のお菓子ながらボリューム感のある逸品です。
ふんわりとした食感はマシュマロにも似ています。でも御餅なんだな~
これはなかなかうんまい!!!




もうひとつは富山名物しろえびをたっぷり使った「しろえび紀行」。
ほんのり香るしろえびの風味と旨みを塩味でさらに美味しく仕上げた薄焼き煎餅です。
是非お試しあれ~



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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ふむ。。。 (サミー)
2009-08-01 16:32:59
北陸は昔から和菓子の宝庫じゃからね~
加賀百万石とか。。。
高級な和菓子も多いでち。
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おいしそう (はな)
2009-08-01 16:07:47
近くに店がないのよね~ちょっと仲間を募らないと
送料で高くなっちゃうよ~
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鹿の子 (サミー)
2009-07-31 20:27:17
中に入ってる金時豆?が鹿の背中に見えるだよ!
http://www.kanokomochi.com/kanokomochi.html
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鹿の子 (はな)
2009-07-31 14:32:19
朝ドラの甘玉堂の娘が加乃子という名前なんだけど
和菓子の鹿の子から付いたといういわれの回があり
初めてその時に鹿の背中の模様からそのお菓子の名前が出来たのを知りました。
よくよく見るとこのお餅に白いポツポツがあるけど
それが鹿の子の印?
お上品なお餅でち。センベイモ。
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