昨日は久々に天気が良く結構温かかったので、燻製&炭火焼きをやってみました~
なんと今年初の燻製&炭火!!!
今年は暑かったからなあ~~~何度かやろうと思ったんですが、暑いし面倒くさくなってやらずじまいでした~
ってことで、今年初めていぶすくん登場~
燻製の準備完了~チップは今回もヒッコリーです。^^
作ったのは定番のかまぼことたことチーズです~
最初はこんな感じ^^
で、その間にコラボの歌入れを~忙しい~
あ、出来るまでの間我が家からの景色をどんぞ~
そして、約1時間後、完成~
いやあ~いい出来じゃ~^^
チーズは火加減が難しいのです。今日はばっちり!!!
さて、日もとっぷりつるべ落としのごとく暮れ。。。
炭火焼きにうつります~ヒャッホー
ところが、肝心の網がみあたらない!!!捨てたのか~
結局見つからず、針金を渡して家で使うおもち焼きの網?を代用することに。
なんとか使えました~^^ゞ
さて炭火焼き開始~~~
ペットボトルで作ったランタンがおしゃれじゃろ~
あっしは焼きながら外で食べる~これがまたうんまい!!!
炭火で焼くと安いお肉もやわらかく美味しくなるので不思議~
野菜もめっちゃうんまい!!!
最後は焼きおにぎり!
焼きおにぎりをうまく焼くには残り火じゃなくて、火力の強いうちに焼くこと!
そうするとパリッと香ばしく焼けるのです~
いやあ~やっぱ外で食べるとなんでもうんまい~
炭火は見てるだけで楽しいし、あったかい~^^
ちょっとしたキャンプ気分が味わえました~^^
でもこれで今年は最初で最後?かも。。。
なんと今年初の燻製&炭火!!!
今年は暑かったからなあ~~~何度かやろうと思ったんですが、暑いし面倒くさくなってやらずじまいでした~
ってことで、今年初めていぶすくん登場~
燻製の準備完了~チップは今回もヒッコリーです。^^
作ったのは定番のかまぼことたことチーズです~
最初はこんな感じ^^
で、その間にコラボの歌入れを~忙しい~
あ、出来るまでの間我が家からの景色をどんぞ~
そして、約1時間後、完成~
いやあ~いい出来じゃ~^^
チーズは火加減が難しいのです。今日はばっちり!!!
さて、日もとっぷりつるべ落としのごとく暮れ。。。
炭火焼きにうつります~ヒャッホー
ところが、肝心の網がみあたらない!!!捨てたのか~
結局見つからず、針金を渡して家で使うおもち焼きの網?を代用することに。
なんとか使えました~^^ゞ
さて炭火焼き開始~~~
ペットボトルで作ったランタンがおしゃれじゃろ~
あっしは焼きながら外で食べる~これがまたうんまい!!!
炭火で焼くと安いお肉もやわらかく美味しくなるので不思議~
野菜もめっちゃうんまい!!!
最後は焼きおにぎり!
焼きおにぎりをうまく焼くには残り火じゃなくて、火力の強いうちに焼くこと!
そうするとパリッと香ばしく焼けるのです~
いやあ~やっぱ外で食べるとなんでもうんまい~
炭火は見てるだけで楽しいし、あったかい~^^
ちょっとしたキャンプ気分が味わえました~^^
でもこれで今年は最初で最後?かも。。。
また良い作品作ってください
今日もあったかいけど・・・^^;
調子ようやく上向きです~
そっちはもう寒い?
風邪引かないようにね~
インディアン酋長ワフー・マクダニエルです
今日も結構暑い。
コージくんちって豪邸?!(@@)
ってか、くんせい機?って普通の家庭には
ないっすよ~!
しかもこの高級食材!
納豆と漬物ばかり食べてる貧しい私を今度
招待して下さいね~♪
酒粕サブレお土産に持参します(^。^)v
他のガスコンロなんかもその当時揃えたものでもうボロボロ。。。^^;
でも、好きなんだなあ~^^
たまに外でやると楽しいですよ~^^
お肉はオージーで一枚390円、エビは6匹350円。^^;
それでも炭火で焼くとおいしいですよ~^^