北海道は六花亭の超メジャーなお菓子です。
学生の頃札幌で一緒に下宿していたT君から薦められましたが、バターがくどそうで食べませんでした。それにパッケージも古臭く感じました。
しかし、その後、おいしいという話を聞き、食べてみると。。。
これが!すんごくうんまいでないの!!!アンタ!!!
なんといっても北海道の濃厚なバターを使ったクリームが絶品!!!
こうなると、古臭く感じたパッケージまでが美味しさの象徴のように見えてくるから不思議です。
その男は、それ以来大ファンになってしまったとさ。。。
学生の頃札幌で一緒に下宿していたT君から薦められましたが、バターがくどそうで食べませんでした。それにパッケージも古臭く感じました。
しかし、その後、おいしいという話を聞き、食べてみると。。。
これが!すんごくうんまいでないの!!!アンタ!!!
なんといっても北海道の濃厚なバターを使ったクリームが絶品!!!
こうなると、古臭く感じたパッケージまでが美味しさの象徴のように見えてくるから不思議です。
その男は、それ以来大ファンになってしまったとさ。。。
Gスピはこれからじっくり読ませていただきますので、しばしお待ちくださいね!
元気になっていただきたいものです。
では、読後のご感想など聞かせて下さいね。
約束ですぜ
ソライモのお菓子は大好きなもりもとのお菓子でち
私の親友ゆーまんさんも心配しています。
カブキさんも心配されていました。。。
ゴング記事が竹内さんの創作であってもあの時代真剣に読んでいたのは私だけではないはず。
竹内さんとプロレスは私達に夢を与えてくれたことは真実です。それでいいのだ~と思ってます
で~nasaさん、すいません!Gスピはまだ読んでいません。
私もゴッチの大ファンなので非常に楽しみにしているんですが。。。
しかしながら、ここ数ヶ月はブログにアップしているようにOB合唱公演に打ち込んでいましたので。。。
楽しみは後にってことですよ!
明日にでも本屋に行ってみますので、ご容赦を!
うまいっすよねえ
竹内さんが言ってたんですよ
「私のプライベート」は全部、桜井さんの創作だって
「あれを誰にも聞かないで書いちゃう桜井さんは凄い」って妙な感心の仕方してましたね
今でもあのコーナーたまに見ますけど、どのレスラーのコメントもみんな旨そうなんですよねえ
「ステーキはあまり食べない。大体1キロくらい」って、それだけ食えば充分でしょうがあ
サミーさん、ところで今回のGスピ読んでくれました
ソライモのお菓子もうんまかったでし!
バタサンドはさいこーーでち
確かに種類は多いし、美味しいお菓子も多い。
今月のお菓子ってのが毎月あるよね!
札幌の六花亭でシホンケーキを食べたことがあります。クリームがたっぷりかかっていてふわふわで美味しかったでち!
このバタークリームは、北海道のバターがたっぷり使われていて、あと生クリームとかワイン?とかが絶妙なんです!
今は他にも似たようなレーズンクリームサンドが沢山ありますが、他を寄せ付けない美味しさですよ!
私はそれを読んで氷の上にバターの角切りを乗せ砂糖をかけて食べましたよ!
なんかプロレスラーのなったような気がしました~
2個ぐらいで飽きましたが。。。
ウチなんかアサリ・マーガリンだもん
知ってるサミーさん
ジョニー・バレンタインの好物は、カットグラスに敷きつめた氷の上に四角くカットしたバターを乗せてシュガーをかけたものなんだよ
王侯の味なんだって
サクライさんの創作だけどね
あの光景っていいよね?なんかさぁ~子供の頃の駄菓子屋でアレコレ選んでいる姿みたいなんだもん。
昔は見た目、本当のバターが挟まってると思っただよ~
こっちじゃこのバターサンドがちょっとしたブームでさっ!!!
北海道展があっちにありゃ、あっちへ!ってな感じでハシゴをして買っただわさ~
お客様も好きなのを知ってるから必ず買ってきてくれたりでさっ!!!
もう何年も前の話だけど・・・最近は他の物に目がいって困る・・・プリンとか。
北海道の六花亭って種類がいっぱいあって悩むよね?