Wind of Mind

Wind of Mindへようこそ!^^
自作の音楽や美味しいものなど気ままにアップしていきます!^^ゞ

超簡単!カキのカルボナーラ

2006年10月24日 | 食道楽
夕凪さんのカキオコ(カキのお好み焼き)の記事を某所で拝見しましてカキが食べたくなり作ってみました。
たまたまカルボナーラのソースがありましたので、生食用のカキをいれて少し煮込んだだけの超簡単(超手抜き)パスタですが、カキのエキスがたくさん出て濃厚なクラムチャウダーのスープパスタのようになりました。

ちょうど、知り合いの方から自分で焼いたという胡桃のパンを貰ったので一緒に食べました。
このソースをパンにつけて食べたらなかなか美味しかったです。
このパンも焼き立てだったので美味しかった~パンガメインネ!



最新の画像もっと見る

19 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
カキ! (はな)
2006-10-24 18:03:48
これから食べたくなりますよね!でもカキフライか生牡蠣。もち外食で!

いつも感心する・・・私より手抜きだもん。

不揃いだけど包丁は使うからエヘン
返信する
あーそうそう (はな)
2006-10-24 18:06:57
ちゃんとランチョンマットを敷いてるとこなんざ小憎いねっ!それとワインも!(に、見せかけた醤油か?)ガハハ
返信する
カキ (サミー)
2006-10-24 18:08:10
プリプリでしたよ~

返信する
パン (サミー)
2006-10-24 18:11:18
たくさん貰ったのでどうやって食べようかと思い閃きました~

ショウユハノマンヨ
返信する
お皿もキュートですね (バンドウイルカ)
2006-10-24 21:55:35
サミーさん、センスいいなあ
返信する
サミーさん、お洒落です♪ (夕凪)
2006-10-24 22:19:04
カキのカルボナーラ&胡桃パン、美味しそうですよ。ワインまで用意しちゃって、私も食べたいですw

プリプリのカキは和、洋どちらでもイケますね^^

返信する
照れますな^^ (サミー)
2006-10-25 00:12:00
いや~このパン焼いたの退職した男性なんですよ。

アップルケーキまでみんなに持ってきてくれて・・・

多趣味な方で、ほかにも色々と交友を持っています。こんなふうに年を取れたらっておもいますね。

返信する
晩年 (ソライモ)
2006-10-25 08:57:40
晩年に石釜でパンを焼きましょう。支笏湖でね





  『かき&カルボナーラは苦手です』オーノーにおいがだめです
返信する
石釜 (サミー)
2006-10-25 09:22:14
ダッチオーブンが欲しいです。



やっぱりダメね。。。>カキ

カルボナーラもですかい!?

ハナツマメ!
返信する
この (ソライモ)
2006-10-25 09:28:20
写真みただけでにおいが伝わってきました
返信する

コメントを投稿