日記 ヒョウタンかぼちゃ レシピ
今年も頂いたので
いや、だから!
1日に何度も投稿しないで、
ネタない時様に
とっとけっつーの❗️
😅
ヒョウタン南瓜
またの名を
バターナッツ
今年も頂いたので
どうやって食べるか調べてみました。
正直、
一般的なカボチャより
…
味が…
言えない。
折角くれたのに。
そこで
味濃いめの
ご飯のお供風に作ってみました!
胡麻油で炒めてからの〜
砂糖醤油
気持ち日本酒投入〜
はい。
種も食べられるんです❣️
ここが
今日のチャームポイント
(一推し)
(ワン プッシュ)
(いや、もとい!)
(ニャンプッシュ)
(長いし、くどいよ💢❗️)
です❣️
笑
ヒョウタン南瓜の種は
普通のカボチャより
小ぶりで柔らかめなんですね。
メロンの種を大きくして
硬くしたような感じなんです。
つまみ用に売ってるカボチャの種を
自作するのが夢でした。
嘘つけっ⁉️
(笑)
そして種は、
ヒョウタン南瓜下半身にのみ
入っているのでした。
健康志向のかた
よかったら食べてみて
くりゃしゃんせ❤️
追記
炒める前に
レンチンしております。