久々のブログ更新です。
先日アップルパイを作り、その時に残ったリンゴで今日はジャムを作りました。
いつもは包丁を使い細かくしていましたが、今日はブレンダーを使い細かくし、ホットクックで作りました。
コンロで作る時はコンロの前に立っていなければいけませんが、ホットクックでだとほったらかしで出来るのでとても簡単でした。
ただホットクックで煮るとちょっと水分が多いので後で少し煮詰めました。
明日から朝のトーストに塗って食べようと思います。
久々のブログ更新です。
先日アップルパイを作り、その時に残ったリンゴで今日はジャムを作りました。
いつもは包丁を使い細かくしていましたが、今日はブレンダーを使い細かくし、ホットクックで作りました。
コンロで作る時はコンロの前に立っていなければいけませんが、ホットクックでだとほったらかしで出来るのでとても簡単でした。
ただホットクックで煮るとちょっと水分が多いので後で少し煮詰めました。
明日から朝のトーストに塗って食べようと思います。