まだ 梅雨が明けてません…
でも暑い もうすっかり熱帯夜が続いてます
エアコンなしの生活も そろそろ限界?と思いつつ
少し涼しい日に カレーが食べたくなり
ラムとナスのカレー
2日後 冷凍庫に眠っていた ラムチョップでトマト煮
なぜ ラムを食べる日が続いたかと言うと
夫が 赤ワインを開けたから

私のHNが絡んでいる ワインCorison 1997
カリフォルニアワインが美味しい年代の物なので
開けるのを躊躇ったのですが やっぱり躊躇っただけある
美味しい

う~んもうちょっと寝かしててもよかったくらい
もう一本! そういっても 無理だなぁ
ジンギスカンだと食べやすいのにね
これからは やっぱり夏野菜のカレーがいいかも!
苦手なんだよね。
でも時々旅行などしたときに食べてみたりするんだけど、だいたい焼肉。
カレーで食べると食べやすくなるかな?
カボチャやナス、夏の野菜(?)でカレーを作ってみようかな~~