Welcome To Corazon’s Room 

日々,勝手な出来事と そして
ワインと美味しいものを載せてます☆

日本の秋

2009年10月05日 | wine
急に連絡が入ってきたのは 疲れた身体に鞭打っている昼下がり…
NYに住む 超人Sが ヨーロッパから超短時間出張で日本に来るので
夕食を食べようというメールから。

何しよう?  彼に聞いたら 「日本食かなぁ」
アメリカ人なのに 味には煩い彼なので 京料理のお店へ

八寸  彼のお気に入りは蓮根のチップス
さつまいものレモン煮には驚いてました
お刺身 このお店は色んな食べ方を提案してくれる
今回は塩昆布で!



松茸の土瓶蒸し風
彼は汁を綺麗に飲み干しました
鱧の照り焼き



★松茸のシンジョウ揚げ一夜干しとお料理


すっかり堪能してくれたSさん  久し振りに会ったので
下手ながら 話してみたら 凄く楽しくなってしまった(後で 反省ひとしきりです)


今度 NYに行った時 日本料理を教えて欲しいとか

教えるのって…難しいよう

そのSさんは 2泊4日の日本出張を満喫してくれたでしょうか。
私は、彼のお陰で 日本の秋を久々に味わえました



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2 コメント

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おぉ! (こなつ)
2009-10-05 19:30:19
実は昨日、うちもお祝いの席で和食をいただいたばかりだったのでビックリ。
れんこんの素揚げ、美味しいよね。
やっぱり松茸の土瓶蒸しも出ました。
でも、こっちの方がたくさん入って美味しそう♪
多分、全体的にお味もそちらの方が・・・(苦笑)
まっ、義両親が喜んでくれたし、うちはそれでよしとします。
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こなつちゃんへ (Corazon)
2009-10-05 21:54:15
主役の人が喜んでくれるとどんな料理でも嬉しいと思いますよ
そこが一番大事だから…

ここは本当に京風のお味なので、御出汁がとても美味しいの。
味が薄いので、関西味が好きでないと無理かな~

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