Welcome To Corazon’s Room 

日々,勝手な出来事と そして
ワインと美味しいものを載せてます☆

おかえりなさい

2013年05月19日 | wine
友人のご主人が 単身赴任して2年ちょっと

異例の早さで 東京に帰り戻ってこられました


友人も忙しく なかなか会えなかったのもあって
ご主人様 東京に転勤祝いを兼ねて


久々の 飲み会を開催できました


飲み会だと… 4年ぶりくらい?
友人とも2年半? そんなに会えなかったのかぁ~ (-_-;)


私は暇なんですけどね



おかえりなさ~~い の意味を込めて

うちの旦那も ワインに力が入る入る


私も 久々のうちでのパーティなので 何を作るか思案しっぱなしの上


たまたま デパートで出会った食材で
前菜を。。。



ひじきは宮崎の日向灘産「北浦ひじき」 出始めなので柔らかいからサラダにいいよ~

そういわれて ほたてと合わせてみました 今度はトマトに合わせてみようかな

もう一つは 石川県産の真鯛のカルパッチョ 
天然だけに ちょっと臭みがありましたが 少し長めにお酢にヒタヒタ~♪




友達お持たせ カプレーゼ 素材が命なだけに  高価な一品


鶏肉のコンフィ

これだと 当日は意外と楽ちんなの

折角 久々に集まる4人なのだから 出来るだけ トークの妨げにならないように~




と いいつつ  本当に久々だったので  5時間 喋りっぱなし 食べっぱなし




そして 飲みっぱなし

お土産に頂いた 千疋屋のゼリーは 翌朝  ゆったりしながら 頂きました




あ~   ご近所にいてほしい 友人家族だと 再認識しました


引越ししてこないかな


寂しがり屋の  友人より (*^_^*)



最新の画像もっと見る