Welcome To Corazon’s Room 

日々,勝手な出来事と そして
ワインと美味しいものを載せてます☆

野菜の美味しさ

2008年04月09日 | wine
 春の嵐    寒いです   本当に寒さを感じます 


傘が飛ぶ 人間が飛ぶ 大変ですね~ホント

そのなか 美味しんぼに載っているお店に行って来ました
美味しいもの大好き御夫婦と☆
野菜の素材を生かしたお店

そういうのって ウキウキしますね 


■辛味大根とサーモンのミルフィーユと半熟卵 
菜の花和え

大根のほんのりした辛味をサーモンの甘みが
抑えてくれます

これは 絶妙なコラボでした
■ホワイトアスパラとスモークミル貝

貝が堅くならない程度にスモークされているので
非常に味が判り易い

ホワイトアスパラよりグリーンの方が好きなんだけど
これは、とても美味しかったです


■鱸(スズキ)のソテーとスティックセニョリータ添え

スティックセニョールとは、ベビーブロッコりーのこと
2週間前かな… 宮崎産のものでパスタを作ったものと
同じ素材です
■鴨肉のソテー タラの芽のフライ添え

こういうところが 季節が出ますね

あ~ 春だなぁ


■軽い デザート

チョコレートも手作りであっという間に
口の中で溶けちゃう
■真ん中のシャンパンはハーフボトル

右側は イタリアワイン
左側が フランスワイン

珍しくニューワールドワインがなかったなぁ~



帰り道 春の狭間の 寒い風に耐えながら帰ったけど
心のどこかに
新しい 暖かい 春の風を 一杯貰った

そんな気持ちになった夜でした



     

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
春の風 (こなつ)
2008-04-09 22:07:01
ここんとこの風の強さったらなくってうち方面のJRは何度止まったことか・・・。
引越してから10回近く?それ以上止まっていたりして

鴨肉、どうでした?
私は鴨鍋を知人宅で食べた時に「あ~好きかも?」と思ったけど、先日の「お別れ行事」で食したイタリアンのたっぷりと厚みがある肉を食べて「やっぱりダメだった・・・
やっぱりお魚の方が
こんなデザート、初めて見た
最近は甘いリゾットが流行っているのか、たまに見るけどあれも
私も美味しいもの、食べたいよぉ
返信する
こなつちゃんへ (Corazon)
2008-04-10 09:43:23
もう10回も止まるなんて…
あの辺りは、電力の問題もあるかもしれないなぁ
うちの近くも3線のうち2線は、要注意です。
地下鉄でも油断できませんわ

鴨料理は,好きですが 処理がちゃんと出来てないと
ソテーは難しいよね。
鴨鍋は、絶対美味しい
あの甘みはなんなんでしょね

この後アイスクリームも出ましたが
よくあるものなので却下しました。
軽くお喋りしながら 摘むのに最適でしたよ

甘いリゾットは… 加減は難しいよね~
返信する
うちの方は・・・ (こなつ)
2008-04-10 18:51:34
「○○おろし」が吹く強風地域だから(過去に脱線事故アリ)雪よりも風に弱いところなの・・・
だから電車を毎日乗るのはチト大変だと思われます
返信する
こなつちゃんへ (Corazon)
2008-04-11 16:46:40
線路を作るのも、考えものだね

こなつちゃんの車に乗る機会が
どんどん増えちゃう
返信する