先日パンケーキを焼いた後、購入したリングを使って又焼いてみました。
まぁまぁ~ちょっと膨らみました~2倍とはいかないけど・・・
卵黄2個に砂糖60g、ホットケーキミックスの粉180g、牛乳120㏄
卵白を泡立てて軽く混ぜました、
最初はリングから、なかなか離れないので、内側にオイルを塗った。
中温でゆっくり焼いたが・・・少し焦げたかな?!
結構~ストーンと抜けるようなこと書いてあったが・・・なかなかそうはいかない・・・
やっぱ~高くてもステンレス製のを購入すべきだったかな?!ちょっと後悔・・・
何か~果物があるとよかったなぁ~
キウイジャムの酸っぱさが甘さの中でマッチして~~~うん~まぁまぁ~だね。
最新の画像[もっと見る]
- 志麻さんのファーブルトン 2週間前
- 志麻さんのファーブルトン 2週間前
- 志麻さんのファーブルトン 2週間前
- 志麻さんのファーブルトン 2週間前
- 志麻さんのファーブルトン 2週間前
- 志麻さんのファーブルトン 2週間前
- 志麻さんのアップルパイ 1ヶ月前
- 志麻さんのアップルパイ 1ヶ月前
- 志麻さんのアップルパイ 1ヶ月前
- 志麻さんのアップルパイ 1ヶ月前
私も作ってみようかな?
狐色が美味しそう。
おやつにはちょうどいいかもね。
果物をトッピングすれば~もっと華やかになるね。