昨日今日と早起きしてみました
5時半起きです
というのも…
最近冬で道路が凍結してるために朝のラッシュが渋滞でひどいのと
あとはこれ
朝早起きして鰰寿司の第二行程中(血抜き作業)なんです
すりこぎ使って
朝から鰰の状況見ながら
そろそろ第三工程(塩漬け)かなとか
鰰さんと朝から会話しながら作業してました
作業が終わった後は‥
血抜きしてるハタハタを少しよせて
それに『寒麹』と塩少々で10分くらいつけたのを
朝ご飯用に焼いてみた
ばーん!!
これ美味かった~
早起きして贅沢な朝食のおかず食べた今日の朝だったのでした~
5時半起きです
というのも…
最近冬で道路が凍結してるために朝のラッシュが渋滞でひどいのと
あとはこれ
朝早起きして鰰寿司の第二行程中(血抜き作業)なんです
すりこぎ使って
朝から鰰の状況見ながら
そろそろ第三工程(塩漬け)かなとか
鰰さんと朝から会話しながら作業してました
作業が終わった後は‥
血抜きしてるハタハタを少しよせて
それに『寒麹』と塩少々で10分くらいつけたのを
朝ご飯用に焼いてみた
ばーん!!
これ美味かった~
早起きして贅沢な朝食のおかず食べた今日の朝だったのでした~