15日の月曜に最終工程に入った『ハタハタ寿司工房』
↑最終工程の様子
4日ほど経過した昨日19日
樽から出して試食してみました。
見ためはよい
気になるお味は…
去年失敗してたからドキドキでした
が…
なかなか美味かった
自分でいうのもなんですが
すこし甘めでしたけどね
去年は塩辛くて失敗で
なので今年は塩加減がすごく気をつかったです。。。
なにごとも塩加減って難しいですよね
塩漬けした後…
塩抜き。。。そして最終工程での塩加減等々…
でも大丈夫で
まずはホッとしたです
そんな昨日、19日は
じさまの命日でした
おらを親のかわりに育ててくれたじさまですが
いつも商売と酒に明け暮れてたじさま…
おらも少しDNA的に似たようなとこある
そんなじさまの思い出は
前にここで紹介しました。。。
2010年の記事です。
そんなこんなで…
いつもは今時期はまだハタハタと格闘中なのですが…
今年は早くに終わってよかったです
あとはクリスマスきて
正月きてと
今年もあと少しですね
↑最終工程の様子
4日ほど経過した昨日19日
樽から出して試食してみました。
見ためはよい
気になるお味は…
去年失敗してたからドキドキでした
が…
なかなか美味かった
自分でいうのもなんですが
すこし甘めでしたけどね
去年は塩辛くて失敗で
なので今年は塩加減がすごく気をつかったです。。。
なにごとも塩加減って難しいですよね
塩漬けした後…
塩抜き。。。そして最終工程での塩加減等々…
でも大丈夫で
まずはホッとしたです
そんな昨日、19日は
じさまの命日でした
おらを親のかわりに育ててくれたじさまですが
いつも商売と酒に明け暮れてたじさま…
おらも少しDNA的に似たようなとこある
そんなじさまの思い出は
前にここで紹介しました。。。
2010年の記事です。
そんなこんなで…
いつもは今時期はまだハタハタと格闘中なのですが…
今年は早くに終わってよかったです
あとはクリスマスきて
正月きてと
今年もあと少しですね