すずらんすずめ Ⅱ

スズランの花はフランスでは花嫁に贈るしあわせな花という。
ここではおしゃべりすずめの気分で日々の雑事を書いています。

手づくりローストビーフを簡単に

2020年02月22日 | 日記

自慢の料理の一つです

お肉にスパイスなど味胡椒したものを

フライパンで焼きます

フライパン中火で上下横横を焼きます

(焼く)役10分ぐらいかな

けっこういい加減ですがそれなりにおいしくできます 

 

焼き色が付き ローストビーフが焼けました

すぐに ホイルで包み込みます

この後 私はタオルにくるんでほんのり

冷めるのを待つ 

冷めてから1時間ほど冷凍庫に入れる

何かの本に書いてあったのかそれともテレビの情報か 

(うまみを凝縮するって頭に入り込んでいるの)

 

連れ合は「うまい」って言ってくれるが

子や孫たちは黙々と食べます

多分 食べ負けないようにだと思う

 

ほほほ ほ それほど旨いんだわ

そう思ってる

 


最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (よっこ)
2020-02-23 22:04:06
お料理もいろいろやっているのですね
ローストビーフが得意料理とはかっこいいですね
皆んなが美味しいと食べてくれるのが一番です

おしゃれな料理はあまりやった事がないなー
ローストビーフは真似してみましょう
返信する

コメントを投稿