カラダは食から

現在は自炊の記録は中断し、外食とプチ湯治の記事に限定しています。

2023年1月1日から

2023年1月26日

2023-01-26 21:15:36 | きょうの夕餉
夜はトマトミートソースと1.2mmのロングパスタでグラタンを作りました。 トマトミートソースの具材は、豚ひき肉・玉ねぎ・しめじ・えのき・椎茸・エリンギ・生トマト・ケチャップ・顆粒コンソメ・砂糖・塩・白胡椒・オレガノ・ナツメグ・バシル。 トマトホール缶がなくカットトマト缶しかなかったので、仕方なくトマトを湯剥きしました。(ホールトマト缶は煮込み料理用で、カットトマト缶とはトマトの種類が違いま . . . 本文を読む
コメント

2023年1月26日

2023-01-26 21:06:19 | きょうの朝餉
今朝はまた一段と冷え込んだので、菊水の生ラーメンをいただきました。 大根甘酢漬け・赤かぶ昆布漬け(新規)・白菜漬け、美娘。 ソテーしたブロッコリー・きゅうり・目玉焼き。 ラーメンは創味シャンタンと醤油でスープを作った醤油ラーメン。 具の豚小間切れ肉・えのき・しめじ・スナップエンドウ・青梗菜をスープの中で煮て、チンしたもやし・海苔をトッピング。 . . . 本文を読む
コメント