夜はトマトミートソースと1.2mmのロングパスタでグラタンを作りました。
トマトミートソースの具材は、豚ひき肉・玉ねぎ・しめじ・えのき・椎茸・エリンギ・生トマト・ケチャップ・顆粒コンソメ・砂糖・塩・白胡椒・オレガノ・ナツメグ・バシル。
トマトホール缶がなくカットトマト缶しかなかったので、仕方なくトマトを湯剥きしました。(ホールトマト缶は煮込み料理用で、カットトマト缶とはトマトの種類が違いま . . . 本文を読む
今朝はまた一段と冷え込んだので、菊水の生ラーメンをいただきました。
大根甘酢漬け・赤かぶ昆布漬け(新規)・白菜漬け、美娘。
ソテーしたブロッコリー・きゅうり・目玉焼き。
ラーメンは創味シャンタンと醤油でスープを作った醤油ラーメン。
具の豚小間切れ肉・えのき・しめじ・スナップエンドウ・青梗菜をスープの中で煮て、チンしたもやし・海苔をトッピング。
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