主菜は鶏骨付き肉ときのこのトマト煮と、きゅうりの塩もみ・もずく・カニカマの酢の物。
鶏ぶつ切り肉・ニンニク・赤唐辛子・玉ねぎ・椎茸・エリンギ・しめじ・えのき・菊芋・オリーブオイル・トマトホール缶・生トマト・デミグラスソースキューブ・ハバネロホットソース。茹でたブロッコリーを飾ります。
ご飯は鶏むねひき肉・ゆかり・炒り玉子をのせた三色丼。炒り玉子を色よく仕上げるには根気と時間がかかります。
. . . 本文を読む
今朝はサンドイッチ。
サンドイッチの中身は、自家製ブルーベリージャム・スライスチーズ・きゅうり・トマト・ゆで卵ツナマカロニサラダ。
フルーツはサンセレブ。この生産者さんのものは甘さが足りないな。
. . . 本文を読む