今夜は残り物の肉豆腐と袋煮を作ってお酒を飲みました。
袋煮は油揚げに高野豆腐・人参・えのき・エリンギ・水煮大豆を詰めて昆布で縛り、エソ・鯖・イリコで取った出汁で薄口で煮ました。
戻しておいた椎茸と昆布も一緒に煮ました。
なかなか使う機会がないので。こんな時に透明醤油を使ってみました。
トマト・スイートポテトサラダ、大根甘酢漬け・赤かぶ昆布漬け。
肉豆腐には白菜・椎茸・人参を追加し . . . 本文を読む
今朝は昨夜の博多鯛めしでした。
白菜漬け・大根甘酢漬け・山椒昆布・赤かぶ昆布漬け、フルーツはサンセレブ。
スイートポテトサラダ・エソ天ぷら・目玉焼き。
博多鯛めし、豆腐・小松菜・油揚げの味噌汁。 . . . 本文を読む