前から作ってみたかったもの…それはチヂミ。
ちょうど冷蔵庫に、豚肉、にら、にんじんがあったので
生地のレシピをネット検索して作ってみました。
あらまぁ~初めてにしては上出来
にらた~っぷりだから、子供たちは嫌がるだろうと思ったら
意外にも好評で残ると思ってたのにお皿はきれいさっぱり。
それならもう少し多めに作っておけばよかったな…
ほとんど買い置きしてある材料で作れるのも魅力。
今度は何入れて作ろうかな
こちらは一緒に作った、アサリの酒蒸し。
あさりからいい出汁が出て、これもまた美味~
私は天才かもしれない(って、主婦何年やってる…)
ちょうど冷蔵庫に、豚肉、にら、にんじんがあったので
生地のレシピをネット検索して作ってみました。
あらまぁ~初めてにしては上出来
にらた~っぷりだから、子供たちは嫌がるだろうと思ったら
意外にも好評で残ると思ってたのにお皿はきれいさっぱり。
それならもう少し多めに作っておけばよかったな…
ほとんど買い置きしてある材料で作れるのも魅力。
今度は何入れて作ろうかな
こちらは一緒に作った、アサリの酒蒸し。
あさりからいい出汁が出て、これもまた美味~
私は天才かもしれない(って、主婦何年やってる…)