なんだか最近、かき氷のお誘いが多いです
松山は35℃超えがずっと続いてますしね。
『 Mikan Cafe 』 ケーキはよくプレゼントで頂いたことがありますが、訪れたのは初めて
愛媛産のフルーツにこだわって作るかき氷が大人気とのこと
マンゴーも松山市の小さな島、興居島産。
道後でもマンゴーを作っていますが、今年は生産量が少ないようですね。
今年は温室の燃料費がかさむので生産者さんが控えているとか。 ( アベノミクスめぇ~~~ )
私は 「 愛媛みかん 」 果肉たっぷりで美味しかったー!
人気ナンバー1は、「 愛媛の苺ミルク 」 だそうです
そして、これ・・・
何だと思います???
人のかき氷をくるくる回しちゃってますが ・ ・ ・
「 白くま 」 中に餡子が入ってます!
他にも愛媛産の果物をふんだんに使ったかき氷が数種類 ・ ・ ・ この夏、全種類制覇してみよっかな
お店の向かいに大山祇神社 (分社?) があるのも、初めて知りました
愛媛県今治市大三島にある 『 大山祇神社 』 は、有名なパワースポットらしいですよ
そうとは知らずに、私も一度訪れたことがあります。
境内の木々が素晴らしかったなぁーーー
< お昼寝中に、ごめんなさいよ。 >
すぴぃーーー
ちらっ
すぴぴーーー
ちらっ
んもぉ~~~ぅ 溶けちゃうカワイサっ
( 親バカ炸裂で失礼。 )
Twitter もしてます 『 うっちー @manmaru358 』